![]() |
Мамочки малышей, поделитесь инфой... :)[в какие игры Вы играете дома с детьми (1,4)?]
Всем доброй ночи!но это время когда можно нормально пообщаться ;) вот какой момент одолевает все больше и больше: чем дальше, тем больше ощущение, что толком как-то не так проводится время с малышом?!в какие игры Вы играете дома с детьми, чем еще занимаете детя?????????? нам 1.4. голова болит на эту тему... всем спасибо заранее/!!!!!!!!!!!!!! :001:
|
присоединяюсь... уши уже развесила.... приготовилась конспектировать)))
|
посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146657
|
Ха-ха,тоже мучил вопрос ыв свое время,чем бы таким полезным занять ребенка)) я в свободную минутку лезу в инет) когда совсем мучает совесть лепили какую-нибудь апликацию или мультики смотрели
|
Рисуем на ватмане карандашами (как умеем), когда кушаем пишу ей буквы, очень любит всякие пазлы (но это постарше), есть коробочка с яйцами (там каждое яйцо нужно поставить в свою лунку,собрать по цвету, и еще на самих яйцах нарисованы разные глазки и надо правильно подобрать крышечку к ним), есть краски, рисуем пальчиком (в восторге), пластили дала один раз - больше не рискую до сих пор, кубик, в которым надо вставить различные геометрические фигурки, книжки с большими яркими картинками, на ура книжка "про зайку", ее она "читает" сама.Еще, не знаю, как правильно называется, на деревянном поле вырезаны фигуры, и каждой надо найти свое место. При этом я не сижу с ней часами, много гуляем, очень любит песочницу.
Да, если надо время для себя-на ура идут мультики, могу час себе освободить, ну, или когда готовлю, что бы у плиты не вертелась. |
мы в вашем возрасте все больше читали...у меня чуть крыша не съехала от этих книжек, только попу на диван прислонишь, к тебе тут же с книжкой несутся
кроме чтения, просто учила как что называется, животных, предметы, как кого зовут из родственников и т.д. в оставшееся время ломали игрушки в итоге, сыночек к 2-м годам почти ничего не говорил, но понимал пракически все, а потом болтать начал без всяких проблем, скоро три года- а у него словарный запас уже как у взрослого, думаю благодаря тому, что все время читали мульты вообще не интересовали... |
Мы можем на улице и просто так пробегать,собирая всякие камушки,щепочки,стучать чем-нибудь,ковырять совочком,разбрасывать кубики,а можем дома сидеть и книжки читать,пирамиды собирать,матрешку разбирать(нравится).Совесть тоже иногда мучит-поэтому сегодня вот рисовали,катали машинки и дитя с самодельной горки))Только вот есть ньюанс-малой сам приносит мне игрушки,чтобы я ими играла,а он смотрел-побибикать и повозить мотоцикл-магнитик с холодильника,пустить машинку с горки,открыть матрешки.Так что-показал игру-будь добр играй,а не сбегай в инет:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:04. |