![]() |
Соленые (квашенные) БАКЛАЖАНЫ
Проштудировала рецепты с баклажанами, но не нашла такого, а свой потеряла.
Там баклажаны отваривариваются, потом фаршируются морковью и чесноком и квасятся под гнетом. Кто может подсказать подпробнее? |
Ой, такие вкусные!!! Я тоже послушаю.
|
Тоже помню такие баклажанчики.Покупали раньше на юге на рынке.
Тоже захотелось приготовить.Нашла рецепт. Там внизу еще комментарии,тоже с рецептами: http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml |
Да, спасибо большое. Очень похоже на то, что я делала, только не обжаривала морковь и без лука. И еще помню в этом рецепте слово МНОГО чеснока.
Вот только там масло подсолнечное вроде надо было кипятить, только возможно это надо для консервирования. |
БАКЛАЖАНЧИКИ.... люблю!
|
Вот наш любимый рецепт соленых баклажан (достался от пробабушки с Кубани)
1. Обрезаем на синеньких зеленые попки и бланшируем их (доводим до кипения и сразу снимаем), выкладываем на ровную поверхность. Разрезаем каждый вдоль по одному бочу, делаем карман.Затем придавливаем грузом тем самым даем уйти лишней жидкости и горечи. Выдеоживаем под грузом не менее 5 часов (я оставляла на ночь) 2. Готовим "фарш" : чеснок, горький перец, сладкий перец (болгарский), морковь, капуста белокочанная, зелень по вкусу (по мне чем больше зелени, тем вкуснее). Все мелко нарезать, перемешать и добавить соль по вкусу. 3. В баклажаны заложить плотно "фарш" и плотно уложить в емкость для засолки. Сверху и снизу положить листья хрена. 4. Сверху залить расолом : на 1 литр воды 2 столовых ложки соли без горочки. Вода для рассола должна быть ХОЛОДНАЯ. Сверху положить гнет. 5. Солить синенькие нужно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения (чем теплее, тем быстрее засолится) 6. Просоленые синенькие ПЛОТНО уложить в банки. 7. РАССОЛ СЛИТЬ И ЗАКИПЯТИТЬ, ЗАТЕМ ГОРЯЧИМ ЗАЛИТЬ В БАНОЧКИ. 8. Банки стерелизовать, закатать, перебернуть и поставить под "баню" (под одеяло). Готовые остывшие банки хранить в прохладном месте. Очень вкусно, всем рекомендую:019::019::019:!!! Много возьни, но результат того стоит! |
Возни не много. Мы свою первую партию (1 кг) доедаем. Вкусно, но не супер, не пойму в чем дело. Мне кажется, что суховато, я тоже оставляла под гнетом на всю ночь. Может долго или слишком утяжелила, не знаю, буду пробовать еще. Да, я вот по рецепту их 40 мин. варила, а в последем сказано, что только закипятить. Может еще в этом дело?!
|
Если сделать так, как указанно, то получается очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena