Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Досуг и отдых (Клубы, рестораны, загородный отдых) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Кто-нибудь расскажет про Карелию. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1583862)

InnaLevi 29.07.2009 00:43

Кто-нибудь расскажет про Карелию.

Здравствуйте! Решили съездить отдохнуть в Карелию. Подъездов к воде нет, кругом одни коттеджи. По нам даже пуляли. В общем, кружили до 3 утра, ели место нашли (ужасное, но было уже всё равно, хотелось спать!). Можно, конечно, было остановиться на базе, но мужчины наши любят отдых в палатке. Вот вопрос, КУДА можно съездить? Посоветуйте, пожалуйста!

antonovamaria 29.07.2009 19:30

Ничего себе!!!
А мы как раз в этом направлении, скорее всего, поедем на выходных.
Тоже боюсь, как бы не пришлось нам полночи ездить и искать, где бы остановиться...
Если съездим удачно, напишу.

Ксана 29.07.2009 21:16

Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565727

InnaLevi 29.07.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от antonovamaria (Сообщение 28858571)
Ничего себе!!!
А мы как раз в этом направлении, скорее всего, поедем на выходных.
Тоже боюсь, как бы не пришлось нам полночи ездить и искать, где бы остановиться...
Если съездим удачно, напишу.

Жду!:)

InnaLevi 29.07.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 28860989)

Это путешествие больше похоже на экскурсию, а нам хотелось тишины и покоя.

Lorien 02.08.2009 01:50

Были недавно в Карелии, извините, за любопытство, а где по вам "гуляли"? Интересуюсь, т.к. народ конечно есть, но особого ажиотажа не наблюдали.
По сути темы к сожалению вряд ли подскажу, т.к. ночевали не в палатках.

antonovamaria 03.08.2009 16:52

А мы вчера вернулись из первого нашего похода!!!
До Карелии не доехали. По карте присмотрели несколько озер в Лодейнопольском районе, и в пятницу в 8 вечера поехали. Конечно, со всеми пробками. И место в темноте искали долго, не хотелось абы что, поэтому катались по окрестностям часов до 2 ночи, но ничуть не жалели об этом.
В общем, останавливались на Савозере. Местечко шикарное, есть столик, пару пенечков, место для костерка, примятая травка под палатку. Единственное, много слепней, давненько я с ними не встречалась, но ели в основном мужа, нам с детьми повезло.
Спуск к озеру имеется, но 2-летнему ребенку самому не спуститься, крутовато, а старшая лазила, нормально.
Муж с детворой купались (я после моря в 24-25 градусов не решилась :)))

Пока искали наше местечко видели еще пару-тройку пест, где в принципе можно было остановиться. Мы их отмечали про себя, что если ничего не найдем, то вернемся. Так что если кому интересно, могу поподробнее рассказать. Фотки тоже имеются.

Ольгутка 03.08.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от InnaLevi (Сообщение 28830960)
Здравствуйте! Решили съездить отдохнуть в Карелию. Подъездов к воде нет, кругом одни коттеджи. По нам даже пуляли. В общем, кружили до 3 утра, ели место нашли (ужасное, но было уже всё равно, хотелось спать!). Можно, конечно, было остановиться на базе, но мужчины наши любят отдых в палатке. Вот вопрос, КУДА можно съездить? Посоветуйте, пожалуйста!

А где именно Вы кружили? Вокруг какого озера?

antonovamaria 03.08.2009 23:47

Сначала вокруг Ляшозера, по какой-то совсем заброшеной дорожке, потом через деревню не помню какую выехали на дорогу (муж подробности запоминал, а я только ехала :)), а там уже доехали до Савозера. На нем и остановились после недолгих поисков.

Ольгутка 04.08.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от antonovamaria (Сообщение 29011493)
Сначала вокруг Ляшозера, по какой-то совсем заброшеной дорожке, потом через деревню не помню какую выехали на дорогу (муж подробности запоминал, а я только ехала :)), а там уже доехали до Савозера. На нем и остановились после недолгих поисков.

Спасибо за ответ! Буду знать. Рада, что отдохнули вы на этом озере.
Но, вообще-то, я спрашивала InnaLevi, чтобы знать, к какому озеру нет смысла ехать, т.к. не подступиться.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.