Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Домашнее консервирование. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1586523)

irkincom 30.07.2009 03:09

Домашнее консервирование.
 
Девочки, ничего не нашла. А ведь уже сезон начался. :ded: У меня малины - завались. :001: Гниет уже на кустах. Надо что-то делать!!!!!

Может кто поделиться ссылками, если есть такой топ? А если нету, то сам бог велел завести. Давайте тогда сюда рецепты по консервированию. :))

Лен.ОК 30.07.2009 10:23

Ну уж про малину точно топы каждую неделю возникают!

kykmak 30.07.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 28870807)
Девочки, ничего не нашла. А ведь уже сезон начался. :ded: У меня малины - завались. :001: Гниет уже на кустах. Надо что-то делать!!!!!

Может кто поделиться ссылками, если есть такой топ? А если нету, то сам бог велел завести. Давайте тогда сюда рецепты по консервированию. :))

ну что проще свежую помяли или через блендер сахару добавили , дали сахару разойтись нагрели и в баночки свежие витамины, или компотик закрутили

ZlataToma 30.07.2009 11:44

а я вот делаю из красной смородины желе с малиной))) очень вкусно получаеться, а чтобы получилось желе, надо половину сахара всыпать в протертые ягоды, закипятить, выключить огонь и потихоньку всыпать вторую половину сахара помешивая, чтоб весь сахар расстаял, и по банкам) Получаеться очень вкусно, при чем на кучу красной смородины нужно то немного малины, вкус потрясающий.
Компот можно из малины и черники например, или просто варенье из малины ммммм....

Крестная фея 30.07.2009 17:58

Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.

кулемина 31.07.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Крестная фея (Сообщение 28891306)
Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.

:flower:

лесёнка 31.07.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Крестная фея (Сообщение 28891306)
Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.

не поняла что-то про сироп..вы ту воду,которую в банки влили на сироп используете??я извиняюсь,если очень туплю..просто не разу сама не делала компоты..и можно ли банки с компотом закручивать крышками винтовыми??:008:

Ёлк@ подмосковная 31.07.2009 11:16

Вы знаете, я винтовыми закрываю. Пока ттт.
А про воду и сироп: именно из этой слитой воды и делаете сироп. Вода уже пропитана ягодами и уже, в принципе, не вода совсем, а компотик несладкий:019:

лесёнка 31.07.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от ЁЛК@ ПОДМОСКОВНАЯ (Сообщение 28911362)
Вы знаете, я винтовыми закрываю. Пока ттт.
А про воду и сироп: именно из этой слитой воды и делаете сироп. Вода уже пропитана ягодами и уже, в принципе, не вода совсем, а компотик несладкий:019:

спасибо..сегодня займусь..:019:

irkincom 01.08.2009 13:35

Крестная фея, спасибо. Про компоты как-то не подумала. 7 литров перетертой малины с сахаром уже сделала. НО стоит она у меня в холодильнике и надо еще делать. А холодильник не резиновый. Варенье варить не хочу - не очень мои его едят.
Вот думаю, сохраниться ли моя малина с сахаром, если я ее в цоколь поставлю.... :016: Там сейчас градусов 15 наверное.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena