Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Малина! что приготовить?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1586740)

cuddly 30.07.2009 11:20

Малина! что приготовить??
 
много малины образовалось..варенье не буду делать...может подскажете рецептики пирогов или десертов чтобы не очень заморочные:016:

з@йченок 30.07.2009 11:24

для выпечки малина не пригодна так как она вытекет.лучше перетрите с сахаром но не варите долго стоит и как свежая или заморозить

Pchelka_05 30.07.2009 11:26

Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.

magpie 31.07.2009 01:02

Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой

Бэмби 31.07.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от magpie (Сообщение 28905231)
Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой

Супер, сохраню себе этот рецептик :flower:

Femme Fatale 31.07.2009 09:24

Я пекла недавно вот такой пирог, но вместо брусники в рецепте добавляла малину. Получилось очень вкусно:019:, гости в восторге были. http://www.say7.info/cook/recipe/517...brusnikoy.html

Strekoza-v 31.07.2009 13:00

КОМПОТ делаю на зиму
В 3-х литровую банку положите 2 стакана малины и один стакан смородины черной (можно и без смородины, просто тогда побольше малины) 1,5 стакана сахара.
Заливаете кипятком и закручиваете.
Переворачиваете на крышку и под одеяло.
На следующий день убираете в холодильник, либо там где холодно и темно.
Ничего не надо стерилизовать, все так прекрасно стоит.
Главное убрать в холод.

Strekoza-v 31.07.2009 14:45

Забыла написать необходимо заливать банки так чтоб вода лилась с краев.
В общем по горлышко.

alba 31.07.2009 15:36

заморозьте с сахаром

Orhidea2006 01.08.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 28874215)
Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.

+1000 и в холодильник, а зимой лечиться самое то!!!


Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena