![]() |
Малина! что приготовить??
много малины образовалось..варенье не буду делать...может подскажете рецептики пирогов или десертов чтобы не очень заморочные:016:
|
для выпечки малина не пригодна так как она вытекет.лучше перетрите с сахаром но не варите долго стоит и как свежая или заморозить
|
Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.
|
Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой
|
Цитата:
|
Я пекла недавно вот такой пирог, но вместо брусники в рецепте добавляла малину. Получилось очень вкусно:019:, гости в восторге были. http://www.say7.info/cook/recipe/517...brusnikoy.html
|
КОМПОТ делаю на зиму
В 3-х литровую банку положите 2 стакана малины и один стакан смородины черной (можно и без смородины, просто тогда побольше малины) 1,5 стакана сахара. Заливаете кипятком и закручиваете. Переворачиваете на крышку и под одеяло. На следующий день убираете в холодильник, либо там где холодно и темно. Ничего не надо стерилизовать, все так прекрасно стоит. Главное убрать в холод. |
Забыла написать необходимо заливать банки так чтоб вода лилась с краев.
В общем по горлышко. |
заморозьте с сахаром
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |