![]() |
Что сделать из черной смородины
Муж притащил 1,5 кг. черной смородины и где-то 0,5 кг. малины.
Что сделать из этого, чтобы быстро и не муторно может кто подскажет? |
С сахаром перетереть из расчета на 1кг ягод 1,5кг сахара.
|
Извините, но я полный профан в заготовках :008:
а перетереть это, что значит? |
через мясорубку можно прокрутить и с сахаром..вот незнаю..надо варить или нет..
у самой кг лежит..завтра буду делать что-нибудь.. |
Цитата:
Через мясоробку - это я смогу :080: |
Цитата:
Тоже лежит в холодильнике 0,5 кг.:008: |
А рецепт варенья из смородины никто не подкинет?
|
Цитата:
|
Промойте,просушите и все ягоды вместе прокрутите через мясорубку, у меня мама в чёрную смородину малину добавляет...........АРОМАТ.....:010:........обалде нный и хранится всю зиму,только в холодильнике. Сахар добавляется из расчёта 1:1 ( на 1кг.ягод+1кг.сахара). Когда прокрутите ягоды и добавите сахар, дайте постоять варенью и постоянно перемешивайте,чтобы сахар разашёлся, НУ.......ИИИ........потом по банкам. Я вас уверяю, за уши будет не оттянуть,особенно зимой.:):019:
|
эксклюзив от моей мамы. 5 чашек черной смородины, 5 чашек сах. песку + 1 чашка воды. Доводим до кипения, размешиваем в горячем песок. Добавляем малину, аккуратно перемешиваем. чтоб не раздавить ягоды. Вуаля! Называется "Лесная ягода". Хранить в холодном месте. под крышку кладем стерильную тряпочку, обильно смоченную водкой или спиртом. При хранении ягоды могут всплывать наверх шапкой - это нормально, просто они легче сиропа.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena