Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что сделать из черной смородины (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1588485)

modea 30.07.2009 23:50

Что сделать из черной смородины
 
Муж притащил 1,5 кг. черной смородины и где-то 0,5 кг. малины.
Что сделать из этого, чтобы быстро и не муторно может кто подскажет?

НоябRин@ 30.07.2009 23:54

С сахаром перетереть из расчета на 1кг ягод 1,5кг сахара.

modea 30.07.2009 23:56

Извините, но я полный профан в заготовках :008:

а перетереть это, что значит?

лесёнка 31.07.2009 00:02

через мясорубку можно прокрутить и с сахаром..вот незнаю..надо варить или нет..
у самой кг лежит..завтра буду делать что-нибудь..

modea 31.07.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от лесёнка (Сообщение 28902576)
через мясорубку можно прокрутить и с сахаром..вот незнаю..надо варить или нет..
у самой кг лежит..завтра буду делать что-нибудь..

Спасибо!!!
Через мясоробку - это я смогу :080:

Сластена 2010 31.07.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от лесёнка (Сообщение 28902576)
через мясорубку можно прокрутить и с сахаром..вот незнаю..надо варить или нет..
у самой кг лежит..завтра буду делать что-нибудь..

А скажите сколько все это можно хранить будет если в стерилизованные банки закрыть?
Тоже лежит в холодильнике 0,5 кг.:008:

Сластена 2010 31.07.2009 17:24

А рецепт варенья из смородины никто не подкинет?

НоябRин@ 31.07.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Юлия 0685 (Сообщение 28925483)
А рецепт варенья из смородины никто не подкинет?

Элементарно. Смородину перебираем, моем и опускаем на минутку в кипяток. Если она крупная и мягкая, без этого можно обойтись. Варим сироп из расчета на 1кг ягод кг сахара и полстакана воды. В кипящий сироп бросаем ягодки, ждем, когда закипит и через 5 минут выключаем огонь. Даем остыть как следует. Повторяем процедуру, но время варки уже минут 35. В процессе помешиваем аккуратно, чтобы ягодки не размешались в кашу. Все.

Rynechka 31.07.2009 18:50

Промойте,просушите и все ягоды вместе прокрутите через мясорубку, у меня мама в чёрную смородину малину добавляет...........АРОМАТ.....:010:........обалде нный и хранится всю зиму,только в холодильнике. Сахар добавляется из расчёта 1:1 ( на 1кг.ягод+1кг.сахара). Когда прокрутите ягоды и добавите сахар, дайте постоять варенью и постоянно перемешивайте,чтобы сахар разашёлся, НУ.......ИИИ........потом по банкам. Я вас уверяю, за уши будет не оттянуть,особенно зимой.:):019:

Лайтовая 31.07.2009 19:05

эксклюзив от моей мамы. 5 чашек черной смородины, 5 чашек сах. песку + 1 чашка воды. Доводим до кипения, размешиваем в горячем песок. Добавляем малину, аккуратно перемешиваем. чтоб не раздавить ягоды. Вуаля! Называется "Лесная ягода". Хранить в холодном месте. под крышку кладем стерильную тряпочку, обильно смоченную водкой или спиртом. При хранении ягоды могут всплывать наверх шапкой - это нормально, просто они легче сиропа.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena