![]() |
Подскажите, есть ли форма договора с няней?
Прошу тему закрыть. Более не актуально.
Хотим воспользоваться услугами няни, но будем заключать договор. Девочки, подскажите, кто сталкивался с этим вопросом, есть ли определённая форма и достаточно ли подписей двух сторон? |
воспользуйтесь поиском, много похожих тем было.
|
у меня есть договор.... если интересно могу вам на почту скинуть....
|
Цитата:
|
а зачем?
договор хорош тем, что в случае невыполнения одной из сторон условий вторая может потребовать их исполнение/взыскать компенсацию через суд как вы себе это в случае с няней представляете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
проблема в том, что у работодателя много обязанностей. причем не только перед работником (см. ТК. он у нас очень сильно ориентирован в сторону защиты именно работника), но и перед государством
Вы их готовы исполнять? |
Цитата:
Няни! Обратите внимание на пункты: Расставние, Отпуск, Больничный. Мамы! Безусловно, и Вы должы подстраховаться, нянь всяких можно найти. И плохих в том числе! Но просто я побывала со стороны няни у неадекватной мамы :( Ловлю помидоры, сушу сухари. |
Вы не совсем правы:)
поправки, регулирующие труд "домашнего" персонала, в ТК были внесены сейчас доступа к базе нет, могу вечером выложить, когда консультант+ бесплатный будет насколько я помню (пролактин, блин), трудовую книжку работодатель конечно не ведет, но вот соц.платежи отчислять должен. работник, в свою очередь, должен подавать декларацию о доходах но вопрос не в том, что написано в договоре в части прав работника. вопрос в том, что в данных отношениях работодатель в принципе может уволить "за просто так", вне зависимости от того, на что согласился/не согласился, потому что в суд няня не пойдет (поправьте, если не права). поэтому, в частности, если бы даже Вы прочитали свой договор долго и вдумчиво, ничего бы не изменилось |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |