Вопрос по СТЕКЛОКЕРАМИКЕ и ВАРЕНЬЮ
Убежало варенье у меня только что. Сок красной смородины с сахаром.
Я, конечно, тут же все собрала, что прижарилось еще по горячему отскребла. Было ощущение, что соскребаю маленькие блесточки. Вот вопрос, умерла моя конфорка или поработает еще? И может, чем еще ее намазать? спасибо откликнувшимся заранее:008: |
я чищу Сифом...скребок ещё есть специальный, но я прямо пальцем шоркаю...правда очень потом больно, но так можно прочувствовать, что где...лишь бы муж не увидел...а вообще сахар и стеклокерамика, это жестоко....
|
может, какие рекомендации есть для таких случаев?
|
Да сахар противопоказан, стеклокерамике:008:
только один совет быть поаккуратней или не варить варенье:006: |
перед тем, как варить варене или что-нибудь сладкое, стеклокерамику обязательно нужно обработать спец средством -- я тоько забыла, как оно называется. мы когда плиту покупали нам в подарок дали спец средство для чистки и вот эту штуковину. намазывала ей пару раз. плита будто воском покрывается. сахар убегал, но ничего не повредилось
|
вот здорово, о таком не слышала... Только мне уже поздно это средство. Ищу чем исправить. И если можно ею пользоваться - то информацию об этом...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena