Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   брокколи и шпинат, дайте рецепты приготовления вкуснятины (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1591269)

natpap 01.08.2009 16:34

брокколи и шпинат, дайте рецепты приготовления вкуснятины
 
что можно приготовить из боркколи и шпината, пробовала суп давно из шпината, очень вкусно было

а-жена 09.08.2009 21:58

Хит жены брата:
шпинат тушится до мягкости, адыгейский сыр обжарить кубиками до золотистой корочки
макароны отварить, слить, залить сливками , специи по вкусу, адыгейский сыр, шпинат засыпать и на медленный огонь минут 5.
Вкуснотища!

gerbova 21.09.2009 18:47

похоже брокколи и шпинат не пользуются популярностью, а жаль :(

nezabvennaya 21.09.2009 18:50

Брокколи у меня только под сырным соусом и в панировке пошла:)

Крыжовинка 16.10.2010 15:03

Подниму темку!:support: Купила позавчера заморожен. шпинат, а что делать-не знаю:(

nezabvennaya 16.10.2010 16:27

Омлет со шпинатом и брынзой хотите?

Крыжовинка 16.10.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 49963491)
Омлет со шпинатом и брынзой хотите?

Брынзы дома нет:(, если сыром можно заменить, то- хочу!:support:

nezabvennaya 16.10.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Крыжовинка (Сообщение 49963626)
Брынзы дома нет:(, если сыром можно заменить, то- хочу!:support:

Да запросто! Томите шпинат (не нарезая) в сливочном масле около 4-5 минут, отдельно взбиваете 4 яйца со стаканом молока, отдельно обжариваете в оливковом масле (подсушиваете) кубики белого хлеба (греночки), в яйца с молоком закидываете шпинат, тертый сыр (или брынза кубиками) и гренки. Все на сковороду, где томился шпинат на маленький огонь под крышку. Очень вкусно и полезно:019:

Крыжовинка 16.10.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 49963879)
Да запросто! Томите шпинат (не нарезая) в сливочном масле около 4-5 минут, отдельно взбиваете 4 яйца со стаканом молока, отдельно обжариваете в оливковом масле (подсушиваете) кубики белого хлеба (греночки), в яйца с молоком закидываете шпинат, тертый сыр (или брынза кубиками) и гренки. Все на сковороду, где томился шпинат на маленький огонь под крышку. Очень вкусно и полезно:019:

СПАСИБО!:flower:....Иду готовить...Ура!

....Итак, сделала, вместо брынзы-сыр, вместо белых гренок-гренки из хлеба (ну что уж дома было:))), и сковородку поставила в духовку (я омлет в духовке обычно делаю просто) - ОЧЕНЬ вкусно:019: Мне и мужу понравилось! А вот ребенок вообще есть не стал:( Говорит:""Зеленое, фу":( Э-эх...

I_fairy 16.10.2010 22:50

соус из шпината:
отварить шпинат, добавить сливки, сыр фета, все взбить блендером. оч. хорош к мясу.
крем-суп из шпината:
сварить овощной бульон, отварить шпинат. соединить отваренные овощи (морковка, картофель, лук и т.п. по вкусу) и шпинат, добавить немножко бульончика, сливки и перемешать блендером. можно готовить на куринном бульоне и тогда добавлять курицу в суп-пюре.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena