![]() |
как бороться с блохами?
У нас животных нет!
Зато есть кот у бабушки этажом выше. Бабушка частенько "выгуливает" кота на балконе. Сама бабушка любовью к чистоте не отличается, хотя котик выглядит ухоженным. У нас балкон застеклён, у неё нет. Но сейчас рамы открыты (от мух и прочих защищены сеточкой) и балконная дверь тоже постоянно открыта. Вчера была замечена блоха в комнате, около балконной двери. Сегодня сняла у малыша со щёчки (мы пришли с прогулки, я открыла балкон и пошли умываться. Тут и заметила). И ещё я уж неделю как с покусанными ногами (сначала думала, это мошка, но у меня специфическая реакция именно на блох - это они). Люди добрые, посоветуйте, что можно сделать? :091::091::091: Как лучше от них избавиться? Какое средство эффективнее? Р.С. Бабушка со странностями, на контакт не идёт (трубку не снимает, дверь не открывает) - так что комплексно к решению проблемы не подойти :( Р.С.С. Младшему дитю всего два месяца, ядрёные средства применять нельзя :( |
а вы уверены что это от кота? Может это блохи земляные. У нас так в том году было, не могли понять что такое и ребёнок был покусан и я. Хотя полы моются каждый день
|
Рассматривался и такой вариант - "с улицы принесли". Но это ж надо всю квартиру до балкона пропрыгать!
Собственно, с улицы или от кота - не так и важно. Как Вы с ними боролись? Что помогло? |
Полы промыть с настойкой полыни,так же нарвать полынь разложить по углам комнат.Нам в прошлом году помогло
|
Цитата:
Спасибо огромное :flower: |
обрабатывали каким-то раствором, покупали в коачье-собачьем магазе
|
[QUOTE=Серая Метёлка;28951222]Рассматривался и такой вариант - "с улицы принесли". Но это ж надо всю квартиру до балкона пропрыгать!
QUOTE] Эти пропрыгают! Те еще твари:wife: А полынь действительно хорошо помогает, я давно читала про это, старый рецепт.. еще наши бабушки-прабабушки пользовались когда химии не было:) |
Пол с настойкой полыни помыла (как считаете, два пузырька на два литра воды - нормально? не мало?), саму полынь везде по квартире разложила - буду ждать результатов :)
Пока мыла пол, ещё одну живую тварюгу нашла... :( И откуда только берутся? |
Цитата:
|
Есть старое,доброе,проверенное средство (безопасное для людей и животных) СТОМАЗАН или НЕО-СТОМАЗАН, разводите по инструкции,от души моете полы,можно из пульвелизатораопрыскать стены ,потолок балкона.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |