![]() |
как варить грибы?
как долго их варить нужно?(Белые,подосиновики...),чтобы не горчили.
|
грибы первой категории горчат? Ну и ну, это что-то новенькое. :)
Ну проварите 20 мин, если очень хочется. |
Белые,подосиновики не горчат!!!
Скорее всего вы собрали "лже белые".горчичный(перечный) гриб..Вот они горчат и имеют розоватый низ |
Цитата:
На перечный(в инете нашла)не похожи |
фото тогда повесьте..не горчат никогда благородные грибы
|
Цитата:
Похоже на желчный гриб,эх жалко.....((( |
А мне мама всегда говорила, что грибы надо час варить.. (именно белые и его ранга) а оказывается можно быстрее Здорово!
|
Цитата:
Девушка-топикстартер по-моему немного других грибов набрала, подосиновики и белые не горчат. Горечь появлятся у грибов второй и дальше категорий, в них есть яд, который придает горечь вкусу, этот яд через 10 минут варки (про 20 минут я написала на всякий случай) переходит в воду, но в воде не растворяется, эту воду нужно обязательно слить, грибы ешьте, воду - нет. Насмерть не отравитесь, но расстройство желудка практически обеспечено. Не собирайте грибы, которые вам кажутся подозрительными. Иногда люди путают сыроеги и опята с бледной поганкой. Исход летальный. |
За грибы считаем только белые, маслята, рыжики и белые грузди(последние 2 в засолку). За неимение этих (что конечно редкость) берем подосиновики, синявки (очень хороши в перепечи, наше национальное блюдо), опята, лисички. Если собираем подосиновики, значит год совсем не урожайный. В грибах разбираемся и что-попало не берем. Бывали очень хорошие года, когда 2 раза в день по большой корзине только белых, и только маленьких. Сколько их за эти годы переработано!
Вопрос. Как убедить маму и бабулечку, что "час точно" варить их не надо? |
Ижевчанка, дайте им прочитать какую-нибудь научную книгу про грибы. :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena