Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как варить грибы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1591554)

мамулька_КРИ 01.08.2009 19:32

как варить грибы?
 
как долго их варить нужно?(Белые,подосиновики...),чтобы не горчили.

пыль 01.08.2009 19:55

грибы первой категории горчат? Ну и ну, это что-то новенькое. :)
Ну проварите 20 мин, если очень хочется.

veda 01.08.2009 20:01

Белые,подосиновики не горчат!!!
Скорее всего вы собрали "лже белые".горчичный(перечный) гриб..Вот они горчат и имеют розоватый низ

мамулька_КРИ 01.08.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 28950021)
Белые,подосиновики не горчат!!!
Скорее всего вы собрали "лже белые".горчичный(перечный) гриб..Вот они горчат и имеют розоватый низ

Розовых низов не было....
На перечный(в инете нашла)не похожи

veda 01.08.2009 21:13

фото тогда повесьте..не горчат никогда благородные грибы

мамулька_КРИ 01.08.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 28950957)
фото тогда повесьте..не горчат никогда благородные грибы

Фото в кастрюле только.
Похоже на желчный гриб,эх жалко.....(((

Ижевчанка 04.08.2009 19:21

А мне мама всегда говорила, что грибы надо час варить.. (именно белые и его ранга) а оказывается можно быстрее Здорово!

пыль 04.08.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Ижевчанка (Сообщение 29041209)
А мне мама всегда говорила, что грибы надо час варить.. (именно белые и его ранга) а оказывается можно быстрее Здорово!

Белые и все грибы первой категории вообще не нужно варить, ну если вы не варите суп. :) Белые можно есть даже сырыми.

Девушка-топикстартер по-моему немного других грибов набрала, подосиновики и белые не горчат.

Горечь появлятся у грибов второй и дальше категорий, в них есть яд, который придает горечь вкусу, этот яд через 10 минут варки (про 20 минут я написала на всякий случай) переходит в воду, но в воде не растворяется, эту воду нужно обязательно слить, грибы ешьте, воду - нет.
Насмерть не отравитесь, но расстройство желудка практически обеспечено.

Не собирайте грибы, которые вам кажутся подозрительными. Иногда люди путают сыроеги и опята с бледной поганкой. Исход летальный.

Ижевчанка 08.08.2009 13:10

За грибы считаем только белые, маслята, рыжики и белые грузди(последние 2 в засолку). За неимение этих (что конечно редкость) берем подосиновики, синявки (очень хороши в перепечи, наше национальное блюдо), опята, лисички. Если собираем подосиновики, значит год совсем не урожайный. В грибах разбираемся и что-попало не берем. Бывали очень хорошие года, когда 2 раза в день по большой корзине только белых, и только маленьких. Сколько их за эти годы переработано!
Вопрос. Как убедить маму и бабулечку, что "час точно" варить их не надо?

пыль 08.08.2009 15:58

Ижевчанка, дайте им прочитать какую-нибудь научную книгу про грибы. :)


Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena