![]() |
а как вы стерилизуете банки перед заготовками?
Девы, в разных топиках встречаю информацию, что надо банки простерилизовать, кто-то паром, кто-то еще как-то, но мне не до конца понятно, как же это сделать?
Расскажите, пожалуйста! :flower: У нас как мама ни старалась простерилизовать (видела, что она в кастрюле банки кипятит), увы, все равно, через какое-то время плесенью покрывалось, разве это нормально? Хочу черники свежей с сахаром заготовить, вот мучаюсь :016: |
можно паром..,можно кипятить,потом высушивать насухо.. вроде, можно в духовке с холодного состояния..
|
А я в пароварке делаю. Читала из архива, девушки и в аэрогриле делали.
|
простите за офф, но чернику полезней всего просто заморозить. Потом и со сметаной-сахаром вкусно, и в кашки малышу просто замороженую кидать.
а по существу вопроса - самое простое - в аэрогриле или в духовке. Аэрогриля больше у меня не будет, хочу в этом году в духовке стерилизовать, не знаю как только. Поэтому послушаю постою про духовку. |
Цитата:
Цитата:
У нас аэрогриля и не было, поэтому меня и интересует... Про духовку - вообще в первый раз слышу.. Вобщем, давайте вместе ждать инструкций про духовку |
В духовке не делаю.. а так прокипятили и на марлечку поставили высохнуть... Горячие использую под пятиминутки и проТчее..крышки не забывайте тоже стерилизовать
|
По совдеповски - на чайниГе :))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ставите в холодную духовку и "поджариваете" банки...
|
а я ставлю кастрюльку с водой, а на нее крышечку с дырочкой и ставлю на эту дырочку баночку, так она стерелизуеться)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |