Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   а как вы стерилизуете банки перед заготовками? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1592955)

Dashechka 02.08.2009 17:58

а как вы стерилизуете банки перед заготовками?

Девы, в разных топиках встречаю информацию, что надо банки простерилизовать, кто-то паром, кто-то еще как-то, но мне не до конца понятно, как же это сделать?
Расскажите, пожалуйста! :flower:
У нас как мама ни старалась простерилизовать (видела, что она в кастрюле банки кипятит), увы, все равно, через какое-то время плесенью покрывалось, разве это нормально?
Хочу черники свежей с сахаром заготовить, вот мучаюсь :016:

veda 02.08.2009 18:21

можно паром..,можно кипятить,потом высушивать насухо.. вроде, можно в духовке с холодного состояния..

irinaand 02.08.2009 19:31

А я в пароварке делаю. Читала из архива, девушки и в аэрогриле делали.

Подарок 02.08.2009 20:30

простите за офф, но чернику полезней всего просто заморозить. Потом и со сметаной-сахаром вкусно, и в кашки малышу просто замороженую кидать.

а по существу вопроса - самое простое - в аэрогриле или в духовке.
Аэрогриля больше у меня не будет, хочу в этом году в духовке стерилизовать, не знаю как только. Поэтому послушаю постою про духовку.

Dashechka 02.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 28966938)
можно паром..,можно кипятить,потом высушивать насухо.. вроде, можно в духовке с холодного состояния..

а как? меня интересуют конкретные действия, про кипятить - понятно, но видите, оказца, надо высушивать, может, мама этого не делала?

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 28969600)
простите за офф, но чернику полезней всего просто заморозить. Потом и со сметаной-сахаром вкусно, и в кашки малышу просто замороженую кидать.

а по существу вопроса - самое простое - в аэрогриле или в духовке.
Аэрогриля больше у меня не будет, хочу в этом году в духовке стерилизовать, не знаю как только. Поэтому послушаю постою про духовку.

ой, да? я, наверное, тады часть заморожу для детя, Вы правы, а часть таки протру с сахаром, ибо всю свою жизнь мы делали это на зиму и потом зимой кушали блинчики-сырники с этой вкуснотой :019:
У нас аэрогриля и не было, поэтому меня и интересует... Про духовку - вообще в первый раз слышу..
Вобщем, давайте вместе ждать инструкций про духовку

veda 02.08.2009 20:56

В духовке не делаю.. а так прокипятили и на марлечку поставили высохнуть... Горячие использую под пятиминутки и проТчее..крышки не забывайте тоже стерилизовать

Surgeon 02.08.2009 21:15

По совдеповски - на чайниГе :))

Подарок 02.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 28969903)
а часть таки протру с сахаром, ибо всю свою жизнь мы делали это на зиму и потом зимой кушали блинчики-сырники с этой вкуснотой :019:

я конечно не настаиваю, просто любая тепловая обработка убивает витамины, зачем оно Вам? а если разморозить-потолочь с сахаром - будет таже самая вкуснюшка к блинам. только с витаминами.;)

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 28970095)
В духовке не делаю.. а так прокипятили и на марлечку поставили высохнуть... Горячие использую под пятиминутки и проТчее..крышки не забывайте тоже стерилизовать

Цитата:

Сообщение от Surgeon (Сообщение 28970470)
По совдеповски - на чайниГе :))

для меня, большущей лентяки, кипячение как и чайник является долгим и непосильным делом :)), поэтому я за простоту, я за духовку, осталось выяснить малое - технологию!:))

veda 02.08.2009 22:36

ставите в холодную духовку и "поджариваете" банки...

ZlataToma 02.08.2009 23:10

а я ставлю кастрюльку с водой, а на нее крышечку с дырочкой и ставлю на эту дырочку баночку, так она стерелизуеться)))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.