Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про часы...Патриарха Кирилла...скромные... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594493)

Чилим 03.08.2009 12:35

Про часы...Патриарха Кирилла...скромные...

Всего лишь за 30тыс евро...

- "Такая деталь заставляет совсем иначе воспринимать слова Кирилла о необходимости ограничивать потребности своей плоти и помнить об аскезе, которые он произнес в эфире телеканала «Интер». Напомним их: «Очень важно научиться христианской аскезе. Аскеза — это же не жизнь в пещере. Аскеза — это не постоянный пост. Аскеза — это способность регулировать свое потребление, в том числе и идеями и состоянием своего сердца. Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные. Вот ответ церкви. Мы должны научиться управлять своими инстинктами, мы должны научиться управлять своими страстями. И тогда цивилизация, которую мы построим, не будет цивилизацией потребления». " (с)

Здесь фото их, и другие подробности.

http://compromat.ru/page_28110.htm

Вопрос. Это нормально?

Мой ответ. -Нет!!!!

Говорит вроде бы правильно и красиво, аскетизм, личный пример, трудные для страны времена....а вот поступает неправильно, и не красиво...
Или это норма, когда люди говорят одно, а сами делают совершенно другое, даже такие люди как Патриарх, а?
Ах, да, он ведь человек, и ничего человеческое ему не чуждо...я почему-то постоянно забываю это, извините....:)

А вы как считаете?

Bagira 03.08.2009 12:41

Так это, он же зерна от плевел отделяет, когда говорит...
Те кто в часах и те кому аскезе надо поучиться - на разных полюсах...
А у вас были сомнения по этому поводу?

Kyzia 03.08.2009 12:43

сильные мира сего ....
куда нам до "понимания" их

Хинин 03.08.2009 12:48

Дак это он вас имеет ввиду,а не себя:)Он выше аскезы.

Чилим 03.08.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 28984796)
А у вас были сомнения по этому поводу?

Да , были.

Причём ведь не глупый человек, этот Кирилл, должен ведь понимать, что находиться под пристальнейшим вниманием со стороны как почитателей, так и простых обывателей, и даже врагов-злопыхателей.
Ну нельзя совершать такие промахи таким людям, нельзя!
Казалось бы мелочь, часы какие-то...
А ведь не мелочь, совсем не мелочь, когда это происходит у людей такого уровня и значения.

Ф. Р. Я. 03.08.2009 12:49

Да вы что. Это же пожертвования:))

Мне все больше и больше не нравится православие, какая то унизительная вера. Была тут в лютеранской церкви. Там здорово, скамеечки, не надо никаких платков, все для человека

Bagira 03.08.2009 12:51

Вот интересно, а как расценивать эти часы - как маленькую человеческую слабость, или как знак того, что сам патриарх уже научился "управлять своими инстинктами и страстями" и "регулировать свое потребеление", и поэтому заслужил право носить Брегет?

Фиолетовая Зелёнка 03.08.2009 12:51

Да часики хорошие! скромненько так!

ёжжжик 03.08.2009 12:52

А правда, что Кирилл ходит с телохранителями? Меня этот факт несколько удивил (муж тут как-то возмущался... нашло на него что-то...).

Единственное, что смущает, так это тот факт, что такими поступками он вызовет недоверие у верующих.
Для меня - это "закидон" человека у власти - и всё :)

Bagira 03.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 28985128)
Да , были.

Причём ведь не глупый человек, этот Кирилл, должен ведь понимать, что находиться под пристальнейшим вниманием со стороны как почитателей, так и простых обывателей, и даже врагов-злопыхателей.
Ну нельзя совершать такие промахи таким людям, нельзя!
Казалось бы мелочь, часы какие-то...
А ведь не мелочь, совсем не мелочь, когда это происходит у людей такого уровня и значения.

Я предупредила ваш вопрос!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.