![]() |
Вкусно засолить рыбу -КАК?
Как засолить красную рыбу. И где купить заодно?
|
Состав
Рыба - 1 кг Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Перец черный горошком - 5-6 шт. Перец душистый горошком - 3-4 шт. Гвоздика сушеная - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Приготовление Все специи растолочь и смешать с солью и сахаром. Разделанную рыбу равномерно натереть специями. Положить рыбу в эмалированую посуду под гнет и оставить на 12-15 часов в тепле. Далее переставить рыбу в холодильник еще на двое суток. Нарезать кусочками и сложить в банку, добавив немного растительного масла. |
Можно в Окее купить. А делаем ее как фины: можно целиком, но я отделяю мяско от хребта, натираю солью (на ощупь) каждую половинку выкладываю на чистую хлопковую тряпочку и сворачиваю в рулетик филейку, затем заворачиваю в тряпку. В холодильник на самое холодное место (не морозилка). Через 3 дня можно снимать пробу :)
|
Цитата:
|
Девушки, спасибо за рецептики,:flower::flower::flower:
А с ложкой водки (к соли и специям добавить)кто-то рецепт давал, как получается пробовали? |
Цитата:
|
я просто покупаю целиком форель и засыпаю ее морской солью обильно, заворачиваю в ткань и в холодильник, через пару дней можно есть. пробывала со специями, но вкус теряется. в зависимости от времени выдержки - степень просола. я люблю малосольную.
|
В какую ткань заворачивать?
|
Лучше в х/б, можно в марлю (несколько слоев). Имейте в виду, тряпочка может намокнуть
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:52. |