Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусно засолить рыбу -КАК? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1595335)

Badabummm 03.08.2009 16:16

Вкусно засолить рыбу -КАК?
 
Как засолить красную рыбу. И где купить заодно?

Surgeon 03.08.2009 18:14

Состав
Рыба - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Гвоздика сушеная - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление
Все специи растолочь и смешать с солью и сахаром. Разделанную рыбу равномерно натереть специями.
Положить рыбу в эмалированую посуду под гнет и оставить на 12-15 часов в тепле. Далее переставить рыбу в холодильник еще на двое суток.
Нарезать кусочками и сложить в банку, добавив немного растительного масла.

Хепинес 03.08.2009 18:34

Можно в Окее купить. А делаем ее как фины: можно целиком, но я отделяю мяско от хребта, натираю солью (на ощупь) каждую половинку выкладываю на чистую хлопковую тряпочку и сворачиваю в рулетик филейку, затем заворачиваю в тряпку. В холодильник на самое холодное место (не морозилка). Через 3 дня можно снимать пробу :)

мара михална 03.08.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Badabummm (Сообщение 28994723)
Как засолить красную рыбу. И где купить заодно?

Я рыбку целую покупаю разделываю на две части вдоль хребта,натираю морской солью,солью с укропом сухим,перец белый и черный,паприку и обязательно смочить марлю и завернуть рыбу.День в тепле,на следующий день кушать!))):096:

Badabummm 03.08.2009 23:29

Девушки, спасибо за рецептики,:flower::flower::flower:
А с ложкой водки (к соли и специям добавить)кто-то рецепт давал, как получается пробовали?

Валериан Мегерыч 04.08.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Badabummm (Сообщение 29010681)
Девушки, спасибо за рецептики,:flower::flower::flower:
А с ложкой водки (к соли и специям добавить)кто-то рецепт давал, как получается пробовали?

Я так и делаю. Соль/сахар 3 к 1. Укроп. Сбрызнуть лимоном и немного водки.

Armenian Kid 04.08.2009 13:08

я просто покупаю целиком форель и засыпаю ее морской солью обильно, заворачиваю в ткань и в холодильник, через пару дней можно есть. пробывала со специями, но вкус теряется. в зависимости от времени выдержки - степень просола. я люблю малосольную.

Badabummm 04.08.2009 13:48

В какую ткань заворачивать?

Хепинес 04.08.2009 14:03

Лучше в х/б, можно в марлю (несколько слоев). Имейте в виду, тряпочка может намокнуть

Хепинес 04.08.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Armenian Kid (Сообщение 29024949)
я просто покупаю целиком форель и засыпаю ее морской солью обильно, заворачиваю в ткань и в холодильник, через пару дней можно есть. пробывала со специями, но вкус теряется. в зависимости от времени выдержки - степень просола. я люблю малосольную.

Я тоже люблю малосольную, без специй


Часовой пояс GMT +4, время: 14:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena