![]() |
ЗАГОТОВКИ на зиму для НОВИЧКОВ
Перелопатила кучу тем, много везде разной жутко полезной информации, но хотелось бы собрать свежую и в одном месте.
Собственно, я впервые в жизни решилась делать заготовки на зиму. В связи с чем возникает куча вопросов. Бывалые - помогите! 1. Где лучше покупать овощи для заготовок? (для меня - желательно в Приморском районе, я ездить буду с ребенком...) 2. Где взять банки? 3. есть ли принципиальная разница при хранении закрученных (с винтовыми крышками) и закатанных (которые жестяные с резиночкой) банок? Какие лучше хранятся? Пока все, но думаю, что по ходу дела появится еще куча вопросов. Кстати, тут куча замечательных рецептов http://2006-2009.littleone.ru/showth...ED%F1%EA%E8%E9 Если есть еще полезные для новичков темы - бросайте ссылки, буду их добавлять сюда. |
Уже есть оказывается тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511025
|
Цитата:
|
Цитата:
|
от новичка- новичку))))
1. Не связывайтесь с машинкой закаточной. ИМХО лучше банки с винтовыми крышками (особенно если есть кому закрутить) у меня в год назад ни одна банка "закатанная" не выстояла, недокрутили, перекрутили и тд. а винтовые стояли на "ура". 2. купить можно в гипермаркетах. год назад я брала в окее. 3. Овощи - не знаю. у себя в районе я брала на кировском рынке. зы- банки стререлизую в духовке и выбираю рецепты, где не надо "парить" эти самые заготовки перед закруткой. |
отличная темка,подпишусь
огурцы мариную уже много лет,хочу попробовать всякие салатики и тыды!! тоже оооооч интересует где же покупать эти самые овощи подешевле? какие базы,явки/пароли к ним? |
Тоже хочу всяких салатиков! Овощи планирую прикупить на Хасанском рынке .
|
Овощи покупаю на рынке. У нас рядом Северный рынок. В гиперах качество мне не нравится да и цена тоже.
На зиму обычно делаю маринованную цветную капусту (ребенок очень обожает), салат из кабачков, баклажанную икру, баклажаные острые, лечо ну и всякие варенья.. По желанию еще иногда делаю маринованные огурцы, помидоры, перец |
Ой! Впервые слышу про цветную капусту !:008: А поделитесь рецептиком ,пожалуйста! :flower: А как она на вкус,хоть похожа на что? Просто я не предстовляю даже?!:008:
|
На вкус немного похожа на крепки огурчики. Делаю так: берется свежая цветная капуста, морковочка, чеснок, зерна горчицы или приправа для маринования огурцов и помидоров. Капуста делится на соцветия, морковка режется кружочками. Все бланшируется по очереди. В банку кладем капусту, морковку, дольки чеснока, засыпаем приправу. Делаем маринад: на 1 л. воды 1 ст. л. сахара и чайная ложка с горкой крупной соли + лавровые листочки 2 шт и 1 гвоздичка. Кипятим все пять минут и заливаем капусту. Под крышку вливаем 2 ст.л. уксуса и стерилизуем банки 0,75 мл минут 15. Хранить можно в обычных условиях.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |