Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ЗАГОТОВКИ на зиму для НОВИЧКОВ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1596733)

Svetlada 04.08.2009 00:18

ЗАГОТОВКИ на зиму для НОВИЧКОВ
 
Перелопатила кучу тем, много везде разной жутко полезной информации, но хотелось бы собрать свежую и в одном месте.
Собственно, я впервые в жизни решилась делать заготовки на зиму. В связи с чем возникает куча вопросов. Бывалые - помогите!
1. Где лучше покупать овощи для заготовок? (для меня - желательно в Приморском районе, я ездить буду с ребенком...)
2. Где взять банки?
3. есть ли принципиальная разница при хранении закрученных (с винтовыми крышками) и закатанных (которые жестяные с резиночкой) банок? Какие лучше хранятся?

Пока все, но думаю, что по ходу дела появится еще куча вопросов.

Кстати, тут куча замечательных рецептов http://2006-2009.littleone.ru/showth...ED%F1%EA%E8%E9

Если есть еще полезные для новичков темы - бросайте ссылки, буду их добавлять сюда.

TERRА 04.08.2009 00:29

Уже есть оказывается тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511025

Svetlada 04.08.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от TERRА (Сообщение 29013356)
Уже есть оказывается тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511025

В этой теме делятся рецептами, а меня интересуют вопросы и технического характера. В том числе - где взять банки? Какой ключ для закатывания лучше? Где его подешевле можно купить? Тему по Вашей ссылке я уже всю изучила. Там вопросы творческие :) а мне нужны - технические :009:

Лен.ОК 04.08.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 29014036)
В этой теме делятся рецептами, а меня интересуют вопросы и технического характера. В том числе - где взять банки? Какой ключ для закатывания лучше? Где его подешевле можно купить? Тему по Вашей ссылке я уже всю изучила. Там вопросы творческие :) а мне нужны - технические :009:

Банки можно купить в любом гипере.... Что конкретно хотите сделать на зиму? У меня есть еще бабушкины рецепты, а есть уже адаптированыые к семье.... В любом случае с удовольствием поделюсь :004:

Jannic 04.08.2009 11:45

от новичка- новичку))))
1. Не связывайтесь с машинкой закаточной.
ИМХО лучше банки с винтовыми крышками (особенно если есть кому закрутить)
у меня в год назад ни одна банка "закатанная" не выстояла, недокрутили, перекрутили и тд.
а винтовые стояли на "ура".
2. купить можно в гипермаркетах.
год назад я брала в окее.
3. Овощи - не знаю.
у себя в районе я брала на кировском рынке.
зы- банки стререлизую в духовке и выбираю рецепты, где не надо "парить" эти самые заготовки перед закруткой.

CHEEKa 04.08.2009 15:13

отличная темка,подпишусь
огурцы мариную уже много лет,хочу попробовать всякие салатики и тыды!!

тоже оооооч интересует где же покупать эти самые овощи подешевле? какие базы,явки/пароли к ним?

tigrasha. 04.08.2009 15:25

Тоже хочу всяких салатиков! Овощи планирую прикупить на Хасанском рынке .

Лен.ОК 04.08.2009 15:26

Овощи покупаю на рынке. У нас рядом Северный рынок. В гиперах качество мне не нравится да и цена тоже.
На зиму обычно делаю маринованную цветную капусту (ребенок очень обожает), салат из кабачков, баклажанную икру, баклажаные острые, лечо ну и всякие варенья.. По желанию еще иногда делаю маринованные огурцы, помидоры, перец

tigrasha. 04.08.2009 15:29

Ой! Впервые слышу про цветную капусту !:008: А поделитесь рецептиком ,пожалуйста! :flower: А как она на вкус,хоть похожа на что? Просто я не предстовляю даже?!:008:

Лен.ОК 04.08.2009 15:42

На вкус немного похожа на крепки огурчики. Делаю так: берется свежая цветная капуста, морковочка, чеснок, зерна горчицы или приправа для маринования огурцов и помидоров. Капуста делится на соцветия, морковка режется кружочками. Все бланшируется по очереди. В банку кладем капусту, морковку, дольки чеснока, засыпаем приправу. Делаем маринад: на 1 л. воды 1 ст. л. сахара и чайная ложка с горкой крупной соли + лавровые листочки 2 шт и 1 гвоздичка. Кипятим все пять минут и заливаем капусту. Под крышку вливаем 2 ст.л. уксуса и стерилизуем банки 0,75 мл минут 15. Хранить можно в обычных условиях.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena