![]() |
Почему желе не застывает?
Подскажите что нужно сделать, чтобы желе из красной смородины застыло? Я сделала на 3 литра сока 5 кг сахара, а оно жидкое :( может желатин добавить?
|
Разлейте в банки и поставьте в холодильник. Застынет, не переживайте.
|
А пропорции верные?
Я делаю по рецепту бабушки - на 1 стакан сока - 1 стакан сахара - ставлю на огонь и интенсивно мешаю до растворения сахара - не кипячу - как растворится - готово |
А пропорции верные?
Я делаю по рецепту бабушки - на 1 стакан сока - 1 стакан сахара - ставлю на огонь и интенсивно мешаю до растворения сахара - не кипячу - как растворится - готово. Сливаю горячим в стерильные банки - накрыв марлей даю остыть, потом под капроновые крышки или пергамент и в холодильник. А вы по какому рецепту делали? |
Да в интеренете почитала, где пишут нужно пропорцию 1/1 где 2/1... где варить где не варить, короче я просто отжала сок, засыпала это все сахаром, долго мешала чтобы сахар растворился... но что то оно не застывает все равно, думаю все таки сахар наверное плохо растворился...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena