![]() |
Заморозим на зиму!
Привет! Давайте поделимся опытом заморозки овощей-фруктов-ягод-зелени и т.д.:support:
Начну с себя: Итак, я замораживаю: 1. Ягоды в контейнерах и в мешочках. 2. Перей болгарский, предварительно почищенный и сложеный друг в друга - экономия места! 3. Зелень - укроп, петрушка. Кстати а листья салата можно замораживать? А вы? |
Я замораживаю щавель - перед заморозкой мою, режу, раскладываю по пакетикам, чтобы как раз пакет на 1 суп. Замораживала баклажаны - резала кубиками - и по пакетам. Зимой лучок обжарить, можно морковь добавить - и баклажанчики туда. Очень душевно! Тем более, что зимой они и дорогие, и невкусные, а сейчас - самое то. Еще замораживаю грибы - белые, подосиновики, подберезовики (не вареные). Аналогично - режу и по кулькам. Дальше - или в суп, или как с баклажанами. Еще тыкву морожу. Она большая, сразу и не съесть, а храниться долго не может. А потом кашу с ней варю. Режу с кожурой, чистить лениво. А у вареной она хорошо чистится.
Еще убираю в морозилку томат-пасту (когда покупаю большую банку). А то она плохо стоит - плесневеет. А так отковыриваю ножичком сколько надо - и в кастрюльку. Вроде бы все пока, что вспомнила. |
Я морожу все то, что в первом посте описано. Интересная идея с баклажанами, попробую в этом году.
Еще я замораживала тертую морковь, в пакеты складывала плоско, потом тоже ножом отрезаем, сколько надо. |
замораживаю морковь нарезанную соломкой (очень удобно), укроп, петрушку, перец болгарский, клюкву, чернику, грибы.
|
Попробовала как-то заморозить болгарский перец. После разморозки его готовить расхотелось. Мягкий, сок течёт:001: выбросила.
А вот морковь всегда замораживаю, потом на обжарку идёт. |
Девчонки, а кто знает, как можно на зиму сохранить кабачки? Заморозить что ли? Никто не прбовал?
Именно чтоб они оставались как свежие, не консервированные. |
Баклажаны - это отлично!
Я знаю цветную капусту можно замораживать - чень бюджетно, а чтобы не чернела нужно в кипящую воду опустить |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я,замораживаю морковь натертую на крупной терке и раскладываю в бумажные молочные пакеты , как петмоловские ( только уминать не надо просто постучать пакет об стол , как уплотнится - так и оставить ). А зимой беру пакет и отрезаю брикетик какой надо толщены прямо с пакетом - очень удобно. Думаю . что и другие овощи тоже так замораживать можно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:36. |