Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Амниатическая перетяжка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1607865)

FRANCUZ 08.08.2009 21:57

Амниатическая перетяжка

Вложений: 1
Может кто сталкивался? У нас амниатическая перетяжка на ножке....ну вроде бы как обычная складочка у малыша...но! не в положенном месте!у нас на ножке, чуть ниже колена,перетяжка кольцеобразная на половину окружности с внутренней стороны. на другой ножке такая в этом месте отсутствует! так вот консультировались у ортопеда в поликлинике, направил в институт Турнера, там сказали оперировать, т.е. делать зигзагообразный надрез в этой складке, как бы в коже, для того чтобы мышца выпремлялась!
вопрос в том что сомневаюсь я!!! нам будет 9 месяцев...не хочется оперироваться,но с другой стороны специалисты рекомендуют.
может кто сталкивался? подскажите, жить спокойно не могу, ведь операция, да ещё и мы маленькие!!!
посмотрите на фото

Кариока 08.08.2009 22:38

А Вы какого совета хотите? Да еще по фото?

Не хотите операцию - не делайте. Как Вы думаете, деть Вам потом "спасибо" скажет?

Betty Boop 08.08.2009 22:44

все зависит от того, насколько грубая перетяжка. как развивается ножка, двигаются пальчики... в общем специалисту еще какому-нибудь можно показать.

Кариока 08.08.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Цветулечек (Сообщение 29175646)
все зависит от того, насколько грубая перетяжка. как развивается ножка, двигаются пальчики... в общем специалисту еще какому-нибудь можно показать.

какому специалисту можно показать после Турнера? Разве что еще одному спецу там же, не показывая результатов...

FRANCUZ 08.08.2009 23:30

кАРИОКА....я совета хочу от того кто с таким диагнозом сталкивался!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вы помойму ни как не сталкивались....

Кариока 08.08.2009 23:36

Вы уверены? :)

так Вам дадут совет - идите к врачу. Сходите к еще одному. Но после Турнера это бесполезно - там спецы признанные. Единственное - сходите в раздел "Особые дети - могут!" и посмотрите - там есть прикрепленный топ по врачам. Можно посоветоваться еще с кем-то из ортопедов "тамошних".
Но не по фото, естественно

FRANCUZ 09.08.2009 00:06

спасибо Кариока за совет.

fasik 09.08.2009 03:02

Единственное, куда имеет смысл обратиться после Турнера - это в1 ДГБ К Немиловой Татьяне Константиновне-она руководит неонатальным хирургическим центром - основоположница хирургии новорожденных в СССР :)
к ней записаться можно в регистратуре. В нашей стране,пожалуй,одна из самых светил. (Повезло у нее учиться всвое время - человек жесткий, но любит детей и всегда готова помочь). Оперирует там сейчас доктор Светлана Караваева - ее ученица- творит настоящие чудеса.
ПС: очень хорошо, что неполная перетяжка - поддается хирургической коррекции, а ведь бывает гораздо более плачевные варианты :(
Удачи вам и малышу!

FRANCUZ 10.08.2009 01:06

спасибо большое всем кто откликнулся.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.