![]() |
Амниатическая перетяжка
Вложений: 1
Может кто сталкивался? У нас амниатическая перетяжка на ножке....ну вроде бы как обычная складочка у малыша...но! не в положенном месте!у нас на ножке, чуть ниже колена,перетяжка кольцеобразная на половину окружности с внутренней стороны. на другой ножке такая в этом месте отсутствует! так вот консультировались у ортопеда в поликлинике, направил в институт Турнера, там сказали оперировать, т.е. делать зигзагообразный надрез в этой складке, как бы в коже, для того чтобы мышца выпремлялась!
вопрос в том что сомневаюсь я!!! нам будет 9 месяцев...не хочется оперироваться,но с другой стороны специалисты рекомендуют. может кто сталкивался? подскажите, жить спокойно не могу, ведь операция, да ещё и мы маленькие!!! посмотрите на фото |
А Вы какого совета хотите? Да еще по фото?
Не хотите операцию - не делайте. Как Вы думаете, деть Вам потом "спасибо" скажет? |
все зависит от того, насколько грубая перетяжка. как развивается ножка, двигаются пальчики... в общем специалисту еще какому-нибудь можно показать.
|
Цитата:
|
кАРИОКА....я совета хочу от того кто с таким диагнозом сталкивался!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вы помойму ни как не сталкивались.... |
Вы уверены? :)
так Вам дадут совет - идите к врачу. Сходите к еще одному. Но после Турнера это бесполезно - там спецы признанные. Единственное - сходите в раздел "Особые дети - могут!" и посмотрите - там есть прикрепленный топ по врачам. Можно посоветоваться еще с кем-то из ортопедов "тамошних". Но не по фото, естественно |
спасибо Кариока за совет.
|
Единственное, куда имеет смысл обратиться после Турнера - это в1 ДГБ К Немиловой Татьяне Константиновне-она руководит неонатальным хирургическим центром - основоположница хирургии новорожденных в СССР :)
к ней записаться можно в регистратуре. В нашей стране,пожалуй,одна из самых светил. (Повезло у нее учиться всвое время - человек жесткий, но любит детей и всегда готова помочь). Оперирует там сейчас доктор Светлана Караваева - ее ученица- творит настоящие чудеса. ПС: очень хорошо, что неполная перетяжка - поддается хирургической коррекции, а ведь бывает гораздо более плачевные варианты :( Удачи вам и малышу! |
спасибо большое всем кто откликнулся.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |