Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   а как вы маринуете мясо для шашлыка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1610404)

zum 10.08.2009 11:42

а как вы маринуете мясо для шашлыка?
 
поделитесь рецептами.

maczist 10.08.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от zum (Сообщение 29202647)
поделитесь рецептами.

Сначала моем мясо, нарезаем, засыпаем приправой "Шашлычной" Санта-Мария, и залить майонезом.. чуть-чуть присолить...перемешать через 1 час ...и через 2-3 часа можно жарить шашлыки...ммм.. очень нежное и вкусное мясо.. недорого и быстро...:019::080:

Duchechka 10.08.2009 12:29

Нарезку мяса заправляем кольцами лука (много), майонез, немного корейского соуса и пол лимона!!!

Froggie 10.08.2009 12:39

поищите поиском - недавно были несколько тем про шашлыки.

(и, кстати, там написано, что майонез не подлежит тепловой обработке, т.к.в нем тогда вредные вещества вырабатываются)

Froggie 10.08.2009 12:44

например,

вот
вот
вот
и вот

maczist 10.08.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 29204696)
поищите поиском - недавно были несколько тем про шашлыки.

(и, кстати, там написано, что майонез не подлежит тепловой обработке, т.к.в нем тогда вредные вещества вырабатываются)

ну, уж если маойнез не подлежит тепловой обработке- то зачем вообще рецепты выдумывать? а как же запекают в духовке рыбу или мясо - и заливают все маойнезом?... а вредные вещества всегда вырабатываются...:ded: при жарке, запекании ( на открытом огне ) и прочей тепловой обработке на огне и даже в духовке...лучше тогда вообще не есть ничего...:005:


да.. и конечно.. забыла про лук.. без лука- шашлык- не шашлык...можно еще немножко чесночку добавить...:)

zum 10.08.2009 14:46

а из курицы шашлык кто-нибудь пробывал?

maczist 10.08.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от zum (Сообщение 29209568)
а из курицы шашлык кто-нибудь пробывал?

да.. из курицы (:091:правда тоже под майонезом) тоже обалденный шашлык получается.. нежный очень.. даже из окорочков ( разрезав их на 3 части )+ майнез+лук+специи...у меня доча 9-ти лет только куриный и ест.. мяско мы жевать не любим... а этот можно сказать - сам тает во рту..:019:

zum 10.08.2009 15:13

я вот тоже слышала только положительные отзовы.

LaХудра 10.08.2009 17:10

а мы куриный маринуем в соевом соусе и чесноке - стопроцентное попадание! а вообще сейчас чаще делаем на решетке крылышки таким же образом.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena