Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Суп из угря .Как? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1610961)

DanichkaSPB 10.08.2009 14:57

Суп из угря .Как?
 
Обожаю в "2-х п*а*л*о*ч*к*а*х" (привычка шифроваться из ОЗ :)) ) суп из угря:019::019::019: Может, кто-нибудь знает, как готовить эту пищу Богов, чтоб получилось также вкусно как там?
Заранее всем спасибо!:flower:

Сяо 11.08.2009 00:56

ха.
нужно взять живого угря, ошпарить его кипятком, содрать кожу... Вы это будете делать?
Нет? Тогда идите в д*в*е п*а*л*о*ч*к*и :))

Южный ктототам 11.08.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 29231783)
ха.
нужно взять живого угря, ошпарить его кипятком, содрать кожу... Вы это будете делать?
Нет? Тогда идите в д*в*е п*а*л*о*ч*к*и :))

особенно интересует, где в нашей стране взять живого угря. в нашей стране, по моим сведениям, угорь бывает только в копченом виде. сами палочники мне это и сказали.

Wise 11.08.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Фауна (Сообщение 29232421)
особенно интересует, где в нашей стране взять живого угря. в нашей стране, по моим сведениям, угорь бывает только в копченом виде. сами палочники мне это и сказали.

и в суп они такой же и кладуть))

Хулия 11.08.2009 03:11

блин, я (и не только ) этот рецепт спрашивала на ЛВ уже - и тишина!
угорь думаю класть из ОЗ.

rafaol 11.08.2009 10:37

Надо познакомиться с поваром из 2 палочек и выудить у него эту информацию!))

DanichkaSPB 11.08.2009 12:55

:flower:
Цитата:

Сообщение от Rafaol (Сообщение 29237214)
Надо познакомиться с поваром из 2 палочек и выудить у него эту информацию!))

:))) Мне так нра этот супчик, что готова занятся промышленным шпионажем. Дайте наводочку на повара ;), а то в свободном доступе там только сушисты и официанты. Результатом обесчаю поделиться :036:

Даа... легко получить рецепт не получилось :(( вообщем, как я поняла , народ уже не раз пытался найти этот рецепт ( и не только на ЛВ) и безрезультатно. Может, попробуем опытным путём и совместными усилиями? Кто что заметил там помимо копченого угря?
Предполагаю, что копченого угря нарезают на кусочки (кстати горячего копчения или холодного, однако 2 большие разницы - голосую за горчего копчения) , чуть томят в водичке(небюджетный вариант в рыбном бульоне) -ибо уже готовый продукт, добавляют отдельно отваренный рисик (он же там есть? чёт-т я не помню :009:) , при постоянном помешивании вливают тоненькой струйкой сливки (думаю , из экономических соображений 10%-ные, но дома , для себя любимых, не сидящих на диетах можно и 20%) . Соль, перец по вкусу, плюс тоненько порезанный зеленый лук и лук порей( есть он там или мне мерещилось?).Эх,память, надо дойти до "Палок". А вот такие пропорции предлагаются для сливочного супа из форели, в принципе, должно быть неплохо: 300г. филе; 500 мл. сливок, 1,5 л воды(бульона). Ну как бы так....Скажите, хотя бы похоже на правду?
Как насчет добавления туда травок-приправ- специй? Встречала варианты добавления в сливки яиц и муки, но мне кажется нет этих обвесов в оригинале от "Палок". Или всё же есть?
Пожалуйста, добавьте, поправьте , выскажите ценные замечания :flower::flower:

Сяо 11.08.2009 13:20

да ну, ерунда
были б деньги
в 90-е годы я лично видела целую ванну угрей живых

Но я надеюсь, вы понимаете, что в 2п еда не очень японская :)), как и в других местах не очень китайская :))

Хулия 11.08.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от DanichkaSPB (Сообщение 29241894)


Кто что заметил там помимо копченого угря?
Предполагаю, что копченого угря нарезают на кусочки (кстати горячего копчения или холодного, однако 2 большие разницы - голосую за горчего копчения) , чуть томят в водичке(небюджетный вариант в рыбном бульоне) -ибо уже готовый продукт, добавляют отдельно отваренный рисик (он же там есть? чёт-т я не помню :009:) , при постоянном помешивании вливают тоненькой струйкой сливки (думаю , из экономических соображений 10%-ные, но дома , для себя любимых, не сидящих на диетах можно и 20%) . Соль, перец по вкусу, плюс тоненько порезанный зеленый лук и лук порей( есть он там или мне мерещилось?).
Эх,память, надо дойти до "Палок".
А

риса там нет - стопудов.
зато есть водоросли - я буду класть чуку из ОЗ же.
на счет сливок - сомнения, а вдруг это какой-нить мягкий сыр (филадельфия и пр) добавляецо?
пока вижу приготовление так:
быренько вскипятить воду с угрем, кинуть сыр и сливки, затем водоросли, затем соль по вкусу. усё.

natash-e 11.08.2009 15:45

Угри в полный рост водятся в Финском заливе, правда по ту сторону границы))))))) Но ловятся только летом, далее у них миграция)))))) У меня был знакомый, который помешан был на их ловле.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena