Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   он не хочет ни-че-го (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1611345)

idee 10.08.2009 16:52

он не хочет ни-че-го

ну вот и я дошла до ручки.Девочки,мой сын 2 года,не хочет ничего-одеться-скандал,раздется тоже,есть не хочет вообще,на горшке сидеть не хочет,попу мыть не хочет,спать не уложить,не слушается,делает назло,-хотя знает,что нельзя.Хочу плакать уже сегодня..вот был обед-не ел вообще ничего,хочет только йогурт(и то не всегда)и печенье.что мне с ним сделать?или с собой?

MaMa_Roma 10.08.2009 16:58

Это нормально...:))
Нас в этом возрасте спасало поведение "от противного".
Ни в коем случае не ешь суп!
Не ложись в кровать!
Не одевайся на прогулку! Нельзя!!!
А где-то в 2.6 уже научились договариваться, это обострение прошло....
Терпения!

idee 10.08.2009 17:05

пыталась от противного,а ему и хорошо-не надо есть и не буду.Схожу с ума.Вот ничего не ел и в 4 есть не захочет,а я переживаю,как так..А может,забить,не ел,так поест как захочет...Вот сейчас я устала.не могу с ним никуда пойти,потому как везде выкрутасы,никуда поехать,после прогулки усталость,как будто на мне пахали.

antonovamaria 10.08.2009 17:11

Ну и не кормите, раз не хочет. Все равно проголодается ведь, а вы его как раз и накормите полезным супчиком или еще чем, кроме печенья
У нас не совсем так было, но характер проявляла. Тоже капризы, не хочу это, хочу то. Я обычно делаю вид, что ничего не слышу (если капризы). Покричит, потопает ногами и сама отвлекается на игрушки или еще чего. Не воспринимайте все так драматично, этот период скоро закончится.
Удачи вам и терпения.

лилена 10.08.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от idee (Сообщение 29215313)
Вот ничего не ел и в 4 есть не захочет,а я переживаю,как так..А может,забить,не ел,так поест как захочет....

именно так. не хочет есть - пусть не ест. захочет есть - будет есть.
как вариант - попробуйте предложить блюда "на выбор"

занудушка 10.08.2009 17:23

Вот и у нас так же, с горшком вообще беда, не садится, убегает и тут же писает где-нибудь. Какать правда соглашается. Вроде это кризис 2х лет, или как говорят психологи, возраст НЕТ. Вчера уже и накричала на него и попопе впервые ему попало. А ночью стало очень стыдно, я ведь могу на него пожаловаться кому-нибудь, а он на меня нет. Буду пытаться договориваться

idee 10.08.2009 17:30

все так же-накричу,потом стыдно и плачу.Если предложить блюда на выбор,он выберет,йогурт или печенье,может есть его пачками,ессно,что больше в него ничего не лезет.Пыталась выдержать паузу,или суп или ничего-ходит,не ест,вижу,что голодный,печенье просит.Выдерживала до вечера,потом ломалась,думаю,ведь целый день не ел,фиг с ним,хоть печенину в него запихать.

((LUCKY)) 10.08.2009 22:54

Ох!У меня похожая ситуация сейчас!Мой ест хорошо,но одеваться- с истерикой,на горшок -ни в какую,на улице убегает далеко от меня.Дома швыряется игрушками,а по телефону если разговариваю,сразу меня бьет или кидается чем нибудь.:010:Я тоже иногда схожу с ума!Наору,а потом жалею и виню себя,что не сдержалась.В сентябре в школу развития идем,там психолог,на него вся надежда!!!:017:

Michele 10.08.2009 23:12

Девочки, вы меня пугаете....
У нас сейчас такая песня - началась месяц назад: есть не хочет, на прогулке хочет что-нибудь такое, чего и быть не может, на горшок даже не пытаюсь сажать - без толку..... Что же будет дальше????? Уууужас......:010:

MaMa_Roma 10.08.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от idee (Сообщение 29216446)
все так же-накричу,потом стыдно и плачу.Если предложить блюда на выбор,он выберет,йогурт или печенье,может есть его пачками,ессно,что больше в него ничего не лезет.Пыталась выдержать паузу,или суп или ничего-ходит,не ест,вижу,что голодный,печенье просит.Выдерживала до вечера,потом ломалась,думаю,ведь целый день не ел,фиг с ним,хоть печенину в него запихать.

1. Ещё никто не умирал от голода при полном холодильнике....:)
2. ИМХО но вы неверно действуете. Если хотите, чтобы ребёнок ел нормальную еду, зачем держите перекусы? Тем более, что он понял, что вас переломает и получит вожделенное печенье.
Просто не покупайте. Захочет - вот абрикос, яблоко.... Сейчас вообще благодать, а зимой - сухофрукты выручат....
И спокойнее...:) Не хочет одеваться на улицу - сидим дома. Не хочет завтракать - пообедает или поужинает нормально....

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.