Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Печеночные котлетки - как? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1614437)

seligerchik 11.08.2009 18:19

Печеночные котлетки - как?
 
Как приготовить печеночные котлетки? Что то так захотелось....ням-ням! :019:

Oldmama 11.08.2009 18:47

Я прокручиваю лук, печенку, в полученную массу добавляю соль, перец и манную крупу. Даю постоять для разбухания манки минут 5, потом пеку, как оладьи. Можно их сложить в сотейник и еще минут 10 потушить в любом соусе.

Verochka 11.08.2009 18:49

Хм, я обычно готовлю печеночный тортик, по мне котлетки суховаты выходят.
На кг печени беру 2-3 яйца, пол-стакана молока,печень перемалываю,вмешиваю яйца с молоком, добавляю муки до нужной консистенции (на бличики поменьше,на котлетки побольше), соль-перец по вкусу. Пеку как обычные блины. Потом каждый блин смазываю майонезом,и складываю друг на друга. Сверху посыпаю зеленью.

seligerchik 11.08.2009 18:49

Спасибо! А сколько манки добавлять? И какой соус вы делаете? Вкусно наверное!

Oldmama 11.08.2009 19:23

Ой, я все делаю строго на глаз. На 0.5 кг печенки манки ложек столовых 5 или 6. Она вкус смягчает. А соусы обычно делаю на сметанной основе и добавляю туда, что в холодильнике есть и в пакетиках с пряностями :) Можно немного майонеза, или режу помидоры. Кстати, если у меня какой-то помидор начинает портиться, я его кладу в морозилку, а потом вот в такие соусы использую, нарезав прямо замороженный. Скорее даже наколов, как лед :)) Можно зелень класть мелко порезанную или перчики. Можно кусочки сыра староватого потереть. В общем, соусы - широкое поле для фантазии.

ванильь 11.08.2009 19:43

А я их очень лю!
Делаю без манки - печёнку через мясорубку, туда несколько ложек муки, яйцо, соль-перец и обжареннный мелко порезанный лук. Обжариваю и со сметанкой :019:
И торт очень нравится - всё тоже самое, но лук не кладу в печень и коржики жарю. прослойка - лук и морковь мелко нарубленные и обжаренные - пальчики оближешь! Надо мне собраться и сделать, а то слюнки потекли ;)

КСЮСИНДА 11.08.2009 23:09

А я в фарш ещё люблю пару ложек сметаны:019: положить.

Елен-ка 11.08.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от ванильь (Сообщение 29259059)
А я их очень лю!
Делаю без манки - печёнку через мясорубку, туда несколько ложек муки, яйцо, соль-перец и обжареннный мелко порезанный лук. Обжариваю и со сметанкой :019:
И торт очень нравится - всё тоже самое, но лук не кладу в печень и коржики жарю. прослойка - лук и морковь мелко нарубленные и обжаренные - пальчики оближешь! Надо мне собраться и сделать, а то слюнки потекли ;)

+1, делаю так же с мукой, но добавляю рубленую зелень и специи, очень нежные получаются.
А мне с манкой не понравились:073:

seligerchik 11.08.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от ванильь (Сообщение 29259059)
А я их очень лю!
Делаю без манки - печёнку через мясорубку, туда несколько ложек муки, яйцо, соль-перец и обжареннный мелко порезанный лук. Обжариваю и со сметанкой :019:
И торт очень нравится - всё тоже самое, но лук не кладу в печень и коржики жарю. прослойка - лук и морковь мелко нарубленные и обжаренные - пальчики оближешь! Надо мне собраться и сделать, а то слюнки потекли ;)

Вот вот! У меня у самой слюнки тякут! :046: Я вообще люблю печенку, а вот муж у меня не очень ее любит. :015: Ему надо обязательно её замаскировать, луку с морковкой побольше.
Ничего не понимает в колбасных обрезках! :))

lvenochek 12.08.2009 09:53

А если мясорубки нет, можно просто порезать помельче?


Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena