![]() |
Посоветуйте чтиво
Выручайте, передо мной поставлена задача: привезти вечером домой книгу.
Книгу хочется художественную околоисторическую (очень около), что-то в духе Бориса Акунина. Лёгкое для прочтения с приятным слогом, чтобы действие было "не в наше время" (желательно Россия или Западная европа 17-19вв, но можно и подревнее и не Европу, что-то а-ля "Мемуары гейши" тоже подойдёт). Слишком исторического ненадо, читать про политические интриги не хочется, но и любовных романов про Анжелику и её Жофрея тоже не хотят. Автора можно как современного, так и тех времён. Люди, спасите ещё неизвестного мне консультанта книжного магазина, который живёт и не знает что ближе к вечеру я приду изводить его распросами, накидайте пару названий :)) P.S: если ещё порекомендуете что-то из Жорж Санд - тоже буду благодарна. :) |
Дык это - Акунин Сокол и ласточка.;) Или читали уже?
|
Дык требование - последствия прочтения Сокола и Ласточки. Сама Акунина люблю, купила этот роман, следом мама прочитала (тоже люительница) и вот с утра - Привези что-нибудь в этом духе! Акунина не предлагать, прочитан ею весь :)
|
Антон Чижъ "Божественный яд". А чего в Lege Artis не спросили?
|
Цитата:
А точно весь? Кладбищенские истории, Квест, Фантастика, Шпионский роман и т.п.? |
ван Гулик подойдет? Детективы о средневековом Китае, написанные голландским дядькой. Мозг не грузят совершенно, "местный колорит" присутствует, но в умеренных количествах.
Джон Диксон Карр английские детективы, с историческим уклоном "Огонь гори", "Ньюгейтская невеста", "Ведьмино логово". На порядок лучше Агаты Кристи. |
Насчёт кладбищинских - не помню, а уж романы всякие шпионские, с детскими книгами - всё...
Чижа, Гулика и Карра записываю, поползу гуглить... Насчёт в Lege Artis .. ну, тут как-то посетителей больше, тем более вопрос-то идёт не о Литературе с большой буквы, а о развлекательном чтиве :) |
Пробежала глазами отзывы на этих авторов - хорошие, спасибо, девочки, поищу :flower:
Темку не закрываю, если ещё кто-то чего посоветует из это серии - не откажусь :008: |
может, Брусникин "Девятный спас" пойдет? правда, ну уж ооочень лёгкое чтиво (имхо!) :)
|
Возможно, что-то из Мориса Дрюона подойдёт?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |