Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дети главнее мужа? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1617211)

Svetulka 12.08.2009 17:41

Дети главнее мужа?

Всегда думала, что семья должна строиться по такой схеме = я+муж = дети. Мы вместе растим детей, потом дети варастают, и мы остаемся вдвоем. Старалась на зацикливаться на детях, привлекать мужа к воспитанию, чтобы мы вместе с нашими детьми...
Последнее время ловлю себя на мысли, что мне страшно: я сижу дома с детьми, на карьеру когда-то махнула рукой, просто бросила все. Я полностью завишу от мужа, у мужа хороший карьерный рост. Вроде бы все хорошо, но есть его мама, которая, как я сегодня узнала, методично настраивает мужа против меня. Раньше, когда я работала и зарабатывала, была независимой, она язык свой придерживала, а сейчас, когда маленькие дети, когда устаю, взяла круговую оборону. Я чувствую, что муж начинает ей верить - "вода камень точет", а мне страшно, что расстроит она рано или поздно наш брак. И что у меня останется? двое маленьких детей и карьерные высоты десятилетней давности?
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? они ведь со мной всегда будут, а муж больше СЫН, нежели МУЖ, как выяснилось. Мне не хочется бороться со свекровью, играть в ее игры, пусть все будет так как будет...., а мне нужно работу искать, наверное? ((

Resnitsa 12.08.2009 17:45

Дети однозначно важнее мужа априори.
А работу на самом деле не мешает поискать,потому что нельзя становиться зависимой от мужчин.
У них сразу появляется чувство вседозволенности и грудь колесом...

El Viento™ 12.08.2009 17:47

Одинаково важны все.
Рука важней ноги? Сердце важней головного мозга?

Deya_Y 12.08.2009 17:48

Важнее Я САМА. Муж может уйти, дети вырастут и уйдут. От себя не уйдешь.

Монамурочка 12.08.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Svetulka (Сообщение 29294924)
Всегда думала, что семья должна строиться по такой схеме = я+муж = дети. Мы вместе растим детей, потом дети варастают, и мы остаемся вдвоем. Старалась на зацикливаться на детях, привлекать мужа к воспитанию, чтобы мы вместе с нашими детьми...
Последнее время ловлю себя на мысли, что мне страшно: я сижу дома с детьми, на карьеру когда-то махнула рукой, просто бросила все. Я полностью завишу от мужа, у мужа хороший карьерный рост. Вроде бы все хорошо, но есть его мама, которая, как я сегодня узнала, методично настраивает мужа против меня. Раньше, когда я работала и зарабатывала, была независимой, она язык свой придерживала, а сейчас, когда маленькие дети, когда устаю, взяла круговую оборону. Я чувствую, что муж начинает ей верить - "вода камень точет", а мне страшно, что расстроит она рано или поздно наш брак. И что у меня останется? двое маленьких детей и карьерные высоты десятилетней давности?
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? они ведь со мной всегда будут, а муж больше СЫН, нежели МУЖ, как выяснилось. Мне не хочется бороться со свекровью, играть в ее игры, пусть все будет так как будет...., а мне нужно работу искать, наверное? ((

Вода конечно камень точит, но ночная кукушка дневную перекукует :flower: Работу искать конечно надо, если вы хотите на неё выйти ))). Я на работе отдыхаю.

madcap 12.08.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Svetulka (Сообщение 29294924)

дети вырастут и полетят вить свои гнезда и вы будете в роли вашей свекрови.
так что дети с вами это временное явление.
по мне так самое приоритетное это вы сами. остальным по ровну. т.е. здоровый эгоизм должен присутствовать.
и зря вы собираетесь бездействовать в ответ на поклепы свекрови.

Нарайка 12.08.2009 17:52

Смотря какой муж. Если вы не можете спокойно обсудить с мужем претензии его матери. то тогда да. в вашей формуле что-то не сложилось. Не могу себе представить человека. который был бы способен повлиять на мужнино мнение относительно меня. Я не могу сказать, кто для меня важнее. Я уже раз писала, что для меня это так же как сравнивать жизненноважные органы тела. Что важнее печень или почки? И без того и без того будет плохо. По разному, но плохо. Но если орган изначально больной, то резать не дожидаясь перитонита, как грицца

Кудри вьются... 12.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Монамурочка (Сообщение 29295243)
Вода конечно камень точит, но ночная кукушка дневную перекукует :flower: Работу искать конечно надо, если вы хотите на неё выйти ))). Я на работе отдыхаю.

не совсем в тему, мне вот всегда интересен был смысл этой поговорки (в которую я кстати не верю)

что это значит?

что у мужчины мозг и сердце - на ...как бы сказать..... интимном месте расположены?

El Viento™ 12.08.2009 17:52

Погодите - выбор между мужем и детьми - Я, это как? Всех в сад я тут одна королева что ли?
Мы же про приоритеты муж-дети, а не муж-дети-я.

Svetulka 12.08.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 29295317)
и зря вы собираетесь бездействовать в ответ на поклепы свекрови.

я не хочу опускаться до ее уровня, а муж меня постонно к этому подталкивает: вот мама то и то говорит, а ты что скажешь? я вообще не понимаю, зачем мне это? муж хочет на меня повесить свою маму, детей, свои проблемы, а мне остается только стать замотанной истеричкой-курицей? до недавнего времени я еще как-то отбивалась, отшучивалась, но все больше и больше понимаю, что меня загоняют в угол и дают в руку гранату, ожидая, что я стану обезьяной...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.