Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   закуска "Норвежский мешочек" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1617436)

Еlenika 12.08.2009 19:09

закуска "Норвежский мешочек"
 
печем круглые большие тонкие несладкие блины

делаем начинку для мешочка:
нарезаем кусочками слабосолёную семгу,
режем укроп (без ножек) и зеленый лук меленько,
режем зеленые оливки колечками,
режем мааааленькими кусочками маринованные огурчики
сбрызгиваем соком лимона (если он есть)
(если есть можно добавить немножко бруснички)
перемешиваем
(если не делаем соус, то немного добавляем оливкового масла)

по соотношениюв начинке должно быть: 2 части сёмги и 1 часть всего остального :))


собираем мешочек:
тонкий еле теплый блин раскладываем,
в серезину кладем много вкусной начинки
собираем края блина, чтобы получился мешочек, завязываем мешочек пером зеленого лука (несколько раз перо оборачиваем вокруг горлышка мешочка и 1 раз завязываем - ничего не развяжется, можно перо перед завязыванием подержать в теплой воде. чтобы не рвалось)

можно сделать соус:
майонез, укропчик и меленько нарезанные маринованные огурчики (тогда лук и огурчики не кладем в основной мешочек)


всё. можно подавать на стол на плоских тарелочках с долькой лимона, рядом маленький индивидуальный соусничек с соусом. :)
приятного аппетита!

Папина дочка 12.08.2009 20:03

Очень интересный рецепт, спасибо!
УжО хочу :019:

Еlenika 12.08.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Чичёла (Сообщение 29300326)
Очень интересный рецепт, спасибо!
УжО хочу :019:

попробуйте, действительно очень нежно и вкусно ;)

мариуш 12.08.2009 23:14

Вот спасибочки, слюни уже до пола. А в выходные уже знаю чем друзей удивлю:flower:

Еlenika 12.08.2009 23:55

что-то я прикинула - сёмги в начинке должно быть все-таки больше, чем всего остального (рецепт отредактировала)
ну я все делаю на глаз, поэтому не обессудьте :))

Aguilerych 13.08.2009 00:21

Какой отличный рецепт!!! Спасибо. Я просто налистники с семгой делаю и со сметаной подаю, а у Вас ну очень красивая подача получается...

Еlenika 13.08.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 29309290)
Какой отличный рецепт!!! Спасибо. Я просто налистники с семгой делаю и со сметаной подаю, а у Вас ну очень красивая подача получается...

с сёмгой могу порекомендовать еще следующую закуску "Светфорчик":

надо:
лепешки Ладушки
сыр плавленный Виола
листья зеленого салата
собственно сёмга, пластинки

что делаем:
лепешку расстилаем,
смазываем всю плавленным сыром (не жалем, но и не усердствуем)
сверху раскладываем листья салата (как бы покрываем лепешку)
сверху покрываем пластинками семги
(можно добавить чуть прожареные семена кунжута)

сворачиваем лепешку в трубочку, откладываем в сторону и делаем следующую лепешку...
в итоге нарезаем трубочки на колечки толщиной в палец ( например женский указательный)
получился такой светофорчик.
выкладываем срезом вверх на плоское блюдо плотненько без промежутков (у меня круглое блюдо и выкладываю я по кругу)


делаю частенько на праздничный стол (просто, быстро и красиво), и эта закуска уходит отдна из первых :)

Myrzilka 13.08.2009 11:19

у меня мама обожает рыбу:соленую, копченую да любую...так вот она делала с такой же начинкой, как в мешочках, ток клала ее в тарталетки, ди и с блинами тож делала...Это очень вкусно:019:

Юлия~ 13.08.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 29315349)
с сёмгой могу порекомендовать еще следующую закуску "Светфорчик":

надо:
лепешки Ладушки
сыр плавленный Виола
листья зеленого салата
собственно сёмга, пластинки

что делаем:
лепешку расстилаем,
смазываем всю плавленным сыром (не жалем, но и не усердствуем)
сверху раскладываем листья салата (как бы покрываем лепешку)
сверху покрываем пластинками семги
(можно добавить чуть прожареные семена кунжута)

сворачиваем лепешку в трубочку, откладываем в сторону и делаем следующую лепешку...
в итоге нарезаем трубочки на колечки толщиной в палец ( например женский указательный)
получился такой светофорчик.
выкладываем срезом вверх на плоское блюдо плотненько без промежутков (у меня круглое блюдо и выкладываю я по кругу)

делаю частенько на праздничный стол (просто, быстро и красиво), и эта закуска уходит отдна из первых :)

спасибо за конвертики!:flower: обязательно сделаю!!!
а рулетики мы делаем с сыром Филадельфия или Буко. нам с плавленым сыром не очень понравилось.

Еlenika 13.08.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от СладкаяВишня (Сообщение 29318484)
спасибо за конвертики!:flower: обязательно сделаю!!!
а рулетики мы делаем с сыром Филадельфия или Буко. нам с плавленым сыром не очень понравилось.

кушайте на здоровье!


да, с сыром Филадельфия (можно заменить Альмете без добавок)тоже очень вкусно - такие а-ля русские суши :))


Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena