![]() |
Из старшей группы сразу в школу
Скажите, а перед школой ребенок обязательно должен ходить в подготовительную группу ? А то мы сейчас должны идти в среднюю группу, на следующий год в старшую, а в 2011году хочу отдать дочку в школу (ей будет 6 лет и8 месяцев), поэтому в подготовительную мы не попадаем. Вот и хочу узнать, после старшей группы в школу возьмут или мне сейчас нужно переводить ее в старшую группу (мне этого не хочется, воспитатели у нас сейчас хорошие, жалко)
|
Совершенно не обязательно. Тем более, что воспитатели хорошие.Мы тоже в подготовительную не ходили. К школе готовились самостоятельно :)
|
Цитата:
|
Некоторые вообще в садик не ходят :). Вы только не забудьте в начале последнего года в саду сказать воспитателям, что собираетесь в школу. Чтобы девочке карту в школу в саду оформили и при подготовке выпускного не забыли
|
у нас несколько человек из старшей пошли в школу
ИМХО, прокол сада, что они остались без выпускного :( Сказали, что родители должны были озаботиться заранее, так что "мой Вам совет" (с) Цитата:
|
Цитата:
|
не дергайте ребенка в другую группу, если он сам только сам не просит, пусть спокойно доходит со своими друзьями.
связи детский сад-школа никакой нет. ребенок сад не обязан посещать!! |
Цитата:
|
Цитата:
наша группа почти вся пошла в ближайшую школу, их раскидали по 4-м классам, школы иногда не очень любят брать "сложившийся коллектив" |
у нас у знакомых была обратная ситуация, пришлось отдать ребенка раньше в 6,3 в школу, потому что вся группа пошла в первый класс, а малявочке было так больно и обидно, что все-то в школу, а ей опять в садик, море слез, короче. просто трагедия!! пошла в школу и учится лучше всех!
но это единственный известный мне случай, когда стоило смотреть на всех вокруг. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:00. |