![]() |
Что приготовить из черной смородины и крыжовника?
Девочки, накидайте проверенных рецептов:flower:
Может варенье, джем, вино, или еще что-нибудь вкусненькое:) |
поищите поиском, много подобных тем было:)
|
Цитата:
На 1 кг ягод-1,4 сахара-1 апельсин. Ягоды перебрать,отрезать хвостики(не знаю как правильно называется),помыть. Расстелить на тряпочку,дать высохнуть. Перетереть в мясорубке вместе содним апельсином с кожурой.Засыпать сахаром.Хорошо перемешать. Стояло ночь.К утру сахар полностью растворился,разложила по банкам. Хранить в холодильнике. |
Цитата:
Цитата:
Обязательно попробую! |
буду сегодня делать тортик йогуртовый с черной смородиной!!! вечером могу написать рецепт...
|
Проверенный годами легкий рецепт - идеален для черной смородины, но я также делаю и чернику и крыжовник. Получаентся нежное варенье-желе, а возни минимум. Делаю обязательно каждый год.
Берем мерный стакан (банку, кружку любую) - неважно, главное соблюсти пропорцию ягода-вода-сахар - т.е. будете мерять все этим мерным стаканчиком. Отмеряем 10 стаканов смородины (крыжовника, черники), моем ее и даем стечь воде, в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем ягоду, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, интенсивно мешаем минут 10 до его растворения. Я раскладываю в горячим в стерел-ные в микроволновке горячии банки и закрываю прокипяченными крышками тоже горячими, а свекровь дает варенью остыть допустим ночь и уже холодное раскладывает по сухим банкам, хранится и так и так хорошо - просто в комнате, не нужен холодильник, что экономит место в нем. Можете на пробу сварить половину нормы - 5 стаканов смородины, 1 стакан воды, 5 стаканов сахара. РПезультат уверена вас порадует :) Удачи!. |
вот, нашла свою темку про аджику из крыжовника, обязательно сделаю:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612840
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я варю крыжовник по бабушкиному рецепту. Крыжовник чистим от хвостиков с двух сторон (отрезаем ножницами), моем (свой, садовый не мою), аккуратно прокалываем вилкой, стараясь уколоть побольше ягодок, сбрызгиваем водкой и на ночь в холодильник. Дальше как обычно - в кипящий сироп бросаем ягодки, варим пять минут, выдерживаем часов 8, варим до готовности. На кг крыжовника кг сахара.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena