Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Смородина, перетертая с сахаром (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1621229)

Nastia 14.08.2009 02:05

Смородина, перетертая с сахаром
 
Девочки, хочу просто перетереть смородину (черную и красную) с сахаром и поставить в холодильник. Вопрос: сколько минимум сахара можно положить для хранения в хол-ке? Не хочется 1:2 сыпать, многовато сахара как-то получается (с точки зрения полезности:) ), может, можно поменьше? Я и банки простерелизую:) Может, был у кого-то положительный опыт? И еще, хочу размельчить в блендере, интересно, косточки тоже измельчаться? Привкуса никакого не будет не очень хорошего? Спасибо:flower:

НоябRин@ 14.08.2009 02:50

Для хранения в холодильнике на кг черной смородины беру сахара 1,200. На красную уходит меньше, но я всегда отжимаю сок и смешиваю его с сахаром кг на кг. Всегда все хранилось спокойно. Красную смородину я в блендере протирала, мне не понравилось - косточки никуда не делись. Лучше протереть, а потом откинуть на сито и дать стечь соку, а его уже с сахаром.

Rinka 14.08.2009 03:31

Я делаю по объему: мисочку протертых ягод на мисочку сахара.

Модести Блейз 14.08.2009 10:51

я в блендере делаю, замечательно получается.

Nastia 14.08.2009 11:45

спасибо большое! Буду пробовать :)

thinking 14.08.2009 15:25

А я вручную делаю. Через марлю. Чтобы без косточек. А потом сахар добавляю. А то один сок чтобы был, ну если сначала протереть, а потом откинуть на сито, как-то жалко. У меня таким образом замечательное желе получается.
А кто подскажет, сколько фруктозы надо в таком случае брать. Я вот с фруктозой хочу попробовать. Все ж таки природный сахар.

Nastia 14.08.2009 15:47

не совсем поняла, Вы прямо в марлю кладете ягоды и выдавливаете сок? а сахара сколько кладете? И варить не нужно?
Недавно здесь спрашивала о фруктозе, ее надо брать в 2 раза меньше, чем сахара.

gerczog35 15.08.2009 17:42

От фруктозы становится крепким стул!!! Не рекомендуется! При концентрации сахара(сахарозы) в варенье 50-60% не вырастает патокенная флора(хорошо хранится). Когда сахароза смешивается с соком ягод она приобретает иную структуру и становится менее вредной. Но необходимо, чтобы сок с сахаром выстоялся хотя бы сутки в тепле. А затем в термоконтейнер и в холодильник. Ягоды лучше измельчать в блендере с сахаром. Красная смородина сочетается с малиной, клубникой, морошкой, яблоками. Чёрную смородину лучше отдельно или с черникой.
Есть крыжовник с дачи.Нужен? Пишите в личку?

Кулек 15.08.2009 19:33

Делаю 1/1 в хол-ке стоит отлично

шУрУмбУрУм 16.08.2009 21:05

красную честно никогда так не готовила, т.ч. не скажу .. про черную на 1 кг ягод 1.2 кг сахара (выше уже писали), молоть либо на мясорубке либо блендером ...

а с красной я бы действительно только сок брала (как и на желе), иначе плеваться вам всю зиму косточками :065:


Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena