![]() |
Шашлык из говядины
Знающие кулинары, подскажите - никогда не ела и не видела шашлыка из говядины, а дома есть - духовая:019:
Не хочется портить экспериментами. Вкусно ли будет шашлык. Если делают - то как мариновать и в чем??? |
Из говядины в принципе бывает - я пробовала только в уксусе замаринованный. По мне суховато получается, но в целом - съедобно. :)
|
Из духовой - не получится, там очень много сухожилий, крупные волокна, жестко будет в любом маринаде. Ее лучше тушить. в качестве альтернативы на природе - домляма. Шикарно получится, но нужен казан.
|
спс:flower:
эх,жаль.......казана нетути(((( закупимся по дороге свининой - жесткое мясо у нас никто не уважает, как бы вкусно не было:005: |
Говядина весчь хитрая, т.к. если она старая - то надо долго готовить, а если нет - то вполне можно и шашлык! Замаринуйте в уксусе с луком или в гранатовом соке со специями. До недавнего времени мы вообще шашлык только из говядины-баранины делали.
|
а вообще, интересно, реально из говядины сделать мягкий сочный шашлык??
|
Вы меня опередили:))
а в гранатовом соке - какие специи лучше использовать? и по времени сколько надо выдержать ? |
Как то ела шашлык из говядины, показался сухим и не сочным, рисковать не стала бы, хотя может действительно есть специальный маринад.
|
мне тоже кажется что шашлык из говядины вкусным, мягким и сочным не получиться как ни маринуй! Может как вариант сделать фарш из говядины, много лука, специи и навялять люля кебабов................ их точно все прожуют.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena