![]() |
Чем протирать глазки новорожденному, чтобы не гноились?
В роддоме протерли один раз чем-то розовым, потом 2 дня не гноились, теперь выписались из роддома и опять гноятся.
|
окулисту показать !!!!!!
скорее всего узкий носослизистый канал или пленочка не порвалась, нужен массаж (самостоятельный, где уголок глаза-мешочек можно нащупать - его и массировать) +капли. Если до 3-х мес.не пройдет -зондирование в этом нет ничего страшного, у большинства такое встречается протирать: чай, фурацилин капать : тобрекс (антибиотик), витобакт------- это по назначению врача (окулиста, а не педиатора) - не надо самолечение |
Если гнояться, то к врачу:ded: Не надо запускать!
|
Мне в роддоме сказали, что слабенький раствор марганцовочки. Чай сейчас не практикуют, лучше ромашечки заварить.
|
Цитата:
Протирать отваром ромашки. Показать педиатру и окулисту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ромашкой промывать 4-5 раз в день. и в носик капать аквамарис. и купать каждый день. мы за сутки сами справились, если к ребенка из-за такой фигни врача звать, с ума сойти можно
|
Обязательно к окулисту. Там дадут рекомендации. Гноящийся глазик это не ерунда, а серьезное заболевание, самолечением, тем более у такого маленького нельзя. Не знаю какое лекарство он вам порекомендует, но масаж обязательно. Если будете тщательно его делать, то дакриоцистит (это так нащывается) обязательно пройдет. Или потом после 4 месяцев делают зондирование слезного канальчика, это не страшно, но конечно неприятно. Глаз можно промывать чем угодно, ромашкой, раствором чая, просто кипяченолй водой, главное это правильно делать: от внешнего края к внутреннему, каждый глаз отдельным тампоном. Самые лучшие окулисты на Моховой, туда можно и бесплатно попасть по направлению от райлонного окулиста.
|
мне в роддоме и педиатор когда приходил сказали промывать фурацилином один-два раза в день ватным диском от конца глазика к носику
|
Обязательно показаться окулисту! Нам назначали промывания, когда не помогло капли-антибиотик.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |