![]()  | 

вопрос про шпиЁЁнов!:) 

Вопрос может и глупый, но рискну:) 
	Подскажите, а можно как-то узнать стоит ли на твоем компе программа-шпион???? А то мне тут "пошутили", что поставили на мой комп такую программку, и теперь можно знать каждый клик мышки. Может и шутка, но... осадок остался:) Нет! Я неправильно сказала! Какая-то прога стоит на другом компе, но зная мой IP - можно видетьвсе, что я делаю у себя. Вот как! Или это вообще бред???  | 

Поставьте антивирус, длня начала. как правило, все такие шпиёны вылавливаются антивирусами. 
	 | 

антивирус стоит, но вроде бы ничего не показывает "необычного":) 
	Может у меня паранойя, конечно...  | 

Пуск/выполнить/msconfig 
	Там вкладка "Автозагрузка". Вот с неё скриншот - в студию...  | 

Внимательным изучением списка процессов. А шутка или нет - это сложно сказать. Шпионского софта - вагон и маленькая тележка. И за чужим экраном можно наблюдать, и пароли тырить, и переписку в аське... 
	качественно сделанный шпионский софт, впрочем, надо отметить, и в процессах не виден, и в автозагрузке... кстати, забавна была реакция одного антивиря на RAdmin (как раз софтинка для удаленного слежения за вашим экраном и еще много чего). Если в настройках стояла галочка прятать его - он выскакивал как шпионская прога. Если же галочка не стояла - антивирь не реагировал, типа раз иконка в трее висит - пользователь знает и не возражает, что за ним следят :-) Цитата: 

http://www.programki.net/scrin/231.gif  | 

Цитата: 

| 

Вообще чтоб не беспокоиться - надо не оставлять *посторонних* людей у *своего* компьютера под учетной записью с правами администратора... Ибо нефиг... 
	 | 

Вот это??? 
	 | 

Ну че тут... утили реалтековской звуковухи и нвидиа-карточки, нортон-антивирь, чет от адсл модема, еще по мелочам...  
	А вот VistaDrv может быть утилитой, делающей в старых виндах значки, как у висты - а может быть и трояном, есть такой под этим именем. Если утилитку сами такую ставили - все нормуль, если нет...  | 

Ну и до кучи... обычно когда шпиЕнов ставят - об этом ниразу не говорят, а наоборот, молчат так загадочно-загадочно... Так что вестимо пошутили... 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |