![]() |
Как вы делаете пироги со свежими ягодами
Дело в том, что мои очень любят такие пироги. Я и сама люблю и делать их не сложно, но видимо я что то не так все таки делаю, потому что в процессе выпечки ягоды дают сок и все дно становится мокрое и разваливается. Вообщем, получается вкусно, но не красиво. Как вы делаете, чтобы дно так не промокало?
|
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете? |
Моя бабуля к ягодам крахмал добавляет, так сок загустевает
|
в начинку добавляется ложка крахмала или муки, мне с мукой нравится больше.
|
Цитата:
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать. |
Цитата:
А вообще, если пирог открытый (а как правило с ягодами он открытый), то я взбиваю белки с сахаром и "накрываю" ягоды, получается и вкусно, и крахмального вкуса нет. Можно еще дно промазать. |
Перед тем, как положить ягоды - промазываю дно пирога взбитым яйцом и даю подсохнуть
+ чуть рисовой муки к ягодам, у нее нет крахмального привкуса + перед выпечкой должно хорошо расстояться |
Интересно, а как ягодную начинку делают в пироговом дворике, ну оч. вкусно.
|
Цитата:
|
про промазывание дна белками не знала. обязательно попробую. Спасибо за совет
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena