Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как вы делаете пироги со свежими ягодами (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1636548)

Mashyta 19.08.2009 14:21

Как вы делаете пироги со свежими ягодами
 
Дело в том, что мои очень любят такие пироги. Я и сама люблю и делать их не сложно, но видимо я что то не так все таки делаю, потому что в процессе выпечки ягоды дают сок и все дно становится мокрое и разваливается. Вообщем, получается вкусно, но не красиво. Как вы делаете, чтобы дно так не промокало?

Zura(Зилёная Гадюка) 19.08.2009 14:44

Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?

Nadyn 19.08.2009 15:04

Моя бабуля к ягодам крахмал добавляет, так сок загустевает

Weasel 19.08.2009 15:08

в начинку добавляется ложка крахмала или муки, мне с мукой нравится больше.

Грушенция 19.08.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 29543264)
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?

Или ягод много кладёте...
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать.

Zura(Зилёная Гадюка) 19.08.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от grusha96 (Сообщение 29547211)
Или ягод много кладёте...
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать.

Мне всё таки кажется, что тесто тонкое слишком, я никогда начинки не жалела, но чтоб промокало... у меня просто фантазия отказывается такое представить :)
А вообще, если пирог открытый (а как правило с ягодами он открытый), то я взбиваю белки с сахаром и "накрываю" ягоды, получается и вкусно, и крахмального вкуса нет. Можно еще дно промазать.

Mirime 19.08.2009 16:31

Перед тем, как положить ягоды - промазываю дно пирога взбитым яйцом и даю подсохнуть
+ чуть рисовой муки к ягодам, у нее нет крахмального привкуса
+ перед выпечкой должно хорошо расстояться

Gull 19.08.2009 18:49

Интересно, а как ягодную начинку делают в пироговом дворике, ну оч. вкусно.

Mashyta 19.08.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 29543264)
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?

Да, наверное вы близки к истине. Делаю обычно открытый пирог из дрожжевого теста. А про крахмал или муку я знала, но обычно добавляла, когда с вареньем делала. Попробую добавить в след раз

Mashyta 19.08.2009 20:08

про промазывание дна белками не знала. обязательно попробую. Спасибо за совет


Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena