![]() |
Мамочки которые готовят сами поделитесь опытом!
Мамочки которые готовят сами поделитесь опытом как и что вы готовите своим деткам! Меня очень интересует как дома самой сделать йогурт, творог и кефирчик? :028:
|
кефир - на стакан молока столовая ложка сметаны, накрыть и в тепло на сутки.
Творог - не знаю, не заморачивалась, вполне устраивает покупной совхозный. Но что-то там с хлористым кальцием... йогурт... ИМХО, тот же кефир с вареньем. Но если хочется именно йогурт, вроде есть специальная йогуртовая закваска. А так.. что Вас интересует? Овощи? Котлеты? Что именно? |
Молока поллитра доводите до кипения, наливаете 1 ст. ложку хл. кальция жидкого, в аптеке продается, как закипит и творог отделится (минута буквально), на сито - и вуаля
|
Цитата:
Нам сказали, что когда зубы поменяются уже нельзя так делать - эмаль от хлористого портится.:068: :074:Не знаю, насколько у людей так же... А творожок нормальный получается, еще и с кальцием дополнительным!:0064: |
Цитата:
Интересует все, и овощи, и котлеты, тефтельки. Как готовите деткам до года. Нам 8мес., вот и хочу разнообразия для ребенка. |
Кстати, а кде купить йогуртувую закваску?
|
вот! Ссылку не нашла, пришлось скопировать. Это рецепт нашей форумчанки! Спасибо ей огромное за совет! Творог оч. вкусный! Мне так покупной не нравиться, как этот.
"Делаю давно, рецепт дала подруга, деть ест с удовльствием, тут на ЛВ уже писала и девочки многие даже отписали в личку, что понравилось. На 1 литр молока 1 столовую ложку сметаны с горкой(все только свежее естетсвенно), размешать сметану, накрыть крыжечкой и оставить на 1 сутки в теплом месте..я оставляю на кухне где ниьть недалеко от плиты или на плите. Через сутки у вас получилась уже отличная простокваша, эту кастрюлю поставить на маленький огонь и держать минут 15-20 до появления сыворотки(не давать кипеть не в коем случае), после появления сыворотки снять и оставить часа на два остужаться(горячим не сливать нельзя...так меньше творога получается), часа через 2 слить через сито и оставить немного в нем, что бы стекла вся сыворотка(я обычно оставляю на 1 час, (ТОК СТАВЛЮ ПОКА СТЕКАЕТ УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК), творог готов. Я храню творог всегда в ваакумных контейнерах от блендера, оч удобно....3 дня а он как только что сделанный ... Есть еще маленький ньюанс...бабушка учила... когда поставите простоквашу уже на плиту, то разрежте ножиком ее..ну как бы решеткой..так получаетс\я творога немного больше и лучше сыворотку видно. Получается оч нежный и вкусный творожок..главное не передержать, а то получится крупинками. Обычно делаю творог с фрк=уктами доче...оч вкусно." Я так творог делаю, а потом добавляю фрукты и все блендером - творог-йогурт получается! Ребенок в восторге. Вообще, я все блендером делаю. Кашки варю - геркулес, гречку... Гречка - один в один как в Малышке (безмолочная). А так добавляю туда чуть молочка, фруктозки, фрукты. Овощи отварные (пароварки нет) + масло оливковое, нерафинированное растит., можно чуть молочка. тыкву+рис или +яблоко. скоро бульончики начну варить |
Творог делаю так:
на стакан молока 2 ст.ложки кефира. Прокипятить и на сито. Но так творога получается грамм 60-70. Моей маловато, поэтому делаю больше. И в него добавляю фрукты, ягоды - размельченные на блендоре. Такой творог слаще, чем их хлористого кальция. Похож на зернёный. Долго стекать не даю, а то сухой получается. Овощи (картошка, морковь, капусты всякие, перец, стручковыая фасоль, кабачок и пр...) варю и на блендоре. Готовлю на 2 дня. Их мешаю с мясом из банок. Добавляю зелень и зелёный салат тоже измельченные на блендоре. Сдабриваю оливковым маслом. Очень нравится дочке!!! Кефир: в стакан прокипяченого молока ст.ложку кефира. На ночь в холодильник. И всё. |
А я творог делаю из обычного скисшего молока ,точно так же варю как было выше описано!
|
Ставлю ( что угодно: яблоки, морковку, тыкву, абрикосы,кабачки, цс. капусту) в микроволновку,минут... ну зависит от того что ставлю, яблоки например на 4 минуты, капусту цв. на 6 минут. Потом даю этому делу остыть и блендером смалываю.
НЕ отличить от банки, тока вкуснее на много! |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena