![]() |
Это мне так везет с мастерами или у всех так?
Все лето занимаюсь кухней. Выбором и заказом мебели, техники, косметическим ремонтом и т.п. :020:Конца не видно. И вот почему: практически каждый этап влечет за собой следующий (мелкий или крупный), т.к. еще каждому следующему мастеру удалось что-нибудь сломать из сделанного до него или даже им самим:005:. Установщики кухни поцарапали собственные фасады, ободрали краску на стенах и обои под ней, поцарапали трубу отопления и напольную плитку. Затем газовщик немного ...ээ .. помял стеновую панель. Установщики столешницы "убили" наличник на двери и разбили люстру:010:. Это так, навскидку, всего не упомнишь. Вот мне интересно, это я невезучая или этим никого не удивишь? :014:
|
Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос, неужели нету правильного подхода к работе у узкоспециализированных мастеров, сколько вижу работу сделанную этапом, и всегда что-то поломано изгажено, да что далеко ходить, не так давно был случай от которого я просто в шоке был, хотя мне казалось, что меня уже ничем не удивишь, пришли парни дверь входную ставить немановскую, так один умудрился в туалете кучу навалить и не спустить за собой, причем туалетной бумаги использованной я там не обнаружил :001:, вот и спрашивается, что такой человек мог после себя оставить, ну естественно кучу мусора, всё угажено макрофлексом и т.д. Видимо это наш менталитет рашенский, "а после меня хоть трава не расти" у европейских бригад, тех же финов и подавно такого нету. Так что вы не одиноки в своей проблеме, и тут только рублём наказывать можно, не оплачивая работу вперёд.
|
Про менталитет - грустная история, уговариваю себя не обощать, вроде не патриотично как-то. Единственный вменяемый человек, который что-то сделал быстро и аккуратно, был с ЛВ:). А рублем - только для какой-то собственной сатисфакции, но даже это не действенно:005:. Я до сих пор треть суммы за кухню не отдала, а рабочие что-то не торопятся сдавать работу над ошибками. Поражает и тот факт, что все, мягко говоря, не дешево и при этом слышишь: "Ну ладно, тут не видно":091:. А вот еще перл, философский: "Вы так серьезно к этому относитесь, а ведь это всего лишь кухня!". :073:
|
КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА , УЗКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ДЕЛАЮТ СВОЙ ФРОНТ РАБОТ И ВСЁ ,ОСТАЛЬНОЕ НЕ ИХ ДЕЛО . А ВЕДЬ РЕМОНТ ЭТО ЦЕПОЧКА РАБОТ ВЫТЕКАЮШИХ ОДНИ ИЗ ДРУГИХ . И НУЖНО ЗАРАНИЕ ПЛАНИРОВАТЬ ЭТАПЫ . А ТАК БОЛЬШЕНСВУ ВСЁ РАВНО ЧТО БУДЕТ ЗА НИМИ .
|
Про "ЗА ними" никто и не мечтал, хорошо бы им помнить, что кое-что было ПЕРЕД ними: паркетная доска, например, целые плафоны на люстре...
|
Цитата:
|
они все одинаковые мутанты. глаз да глаз нужен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ЛВ часто проскакивает мнение, что лучше нанимать на каждый вид работ отдельного человека, типо лучше всего получается, а на самом деле это не так, можно сделать исключение только для сантехники и электрики, остальное лучше всего чтобы делал один человек с широким профилем и самое главное, имеющим понятие о "культуре производства" и правильным отношением к работе.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:07. |