Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Новая чугунная сковорода ржавеет. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1639013)

Diel 20.08.2009 02:50

Новая чугунная сковорода ржавеет.
 
Купили большую чугунную сковороду в Домовом и теперь мучаемся. Мало того, что она тяжелая, так еще и ржавчина выступает через пару дней после мытья. Что делать? Помню у родителей были чугунные сковородки, так они всегда были черные и никакой ржавчины и в помине не было.

Свента 20.08.2009 03:01

Тяжелая - да, на то он и чугуний :)

Попробуйте пару раз после мытья разогреть сковородку и намазать растительным маслом. У меня была та же проблема, подруга посоветовала масло и сказала, что после нескольких готовок ржаветь перестанет. Так и вышло.

Sornjachok 20.08.2009 03:04

Чугунные сковородки не моют.протирают маслом и усе.Я это от профессионального повара узнала,когда он меня сковородой чуть не забил при попытке помыть.На ней со временем должен образоваться благородный нагар.

Металлистка 20.08.2009 09:43

Ого! НАм подарили чугунный казан, так я не представляю как его можно не мыть после плова, например!
Таже проблема - ржавеет (((

ЮлькаСПб 20.08.2009 10:57

"Чугун перед первым примением нужно обязательно обработать, чтобы служил долго, но если уже заржавела то поможет вот это: "НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!!! Это может вызвать сильную ржавчину!!!

Посуду в этом случае можно «спасти» следующим образом: Смойте ржавчину под струёй тёплой воды, затем насухо вытрите изделие. Сухой тканью разотрите несколько капель растительного масла по всей рабочей поверхности изделия. Засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления лёгкого запаха. Дайте плавно остыть и той же тканью, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль. Посуда снова готова к использованию.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это – следствие неправильной эксплуатации или ухода."

"Уход за чугунной посудой прост – использованную сковородку заливают кипящей водой и несильно трут губкой или мягкой мочалкой, затем насухо вытирают и смазывают растительным маслом, а перед следующим применением хорошенько накаляют."



Мне этот совет помог.

danza 20.08.2009 14:03

ААА, что же я раньше не прочитала этот топик...новая чугунная сковорода после помывки отправлена на помойку т.к она покрылась ржавчиной :(

Diel 21.08.2009 01:06

Большое спасибо!!! Надеюсь, что у моей чугунной сковородки есть будущее.

Металлистка 21.08.2009 09:22

Спасибо. Что-то подобное мы со своим казаном делали, но попробую ещё раз!


Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena