![]() |
Как пишут наши дети...
Хочу похвастаться рассказами дочери моей подруги. Девочке 11 лет.
Не знала куда разместить, если что перенесите плиз... Птица Счастья! Когда вечером смотрела в окно, я видела как по небу - летела не ветер не листья а - птица! Птица Счастья - так я её назвала. Она была синяя и усыпана звёздами на голове круглый месяц весит. Широкие пёстрые крылья. Звёзды как вода льются из её клюва - и придают ей форму Красивой Ночи. Кричала она и билась в окно. Она была похожа на Фею. Как будто сам Бог послал её - чтобы она всем подарила счастье. Я теперь не могу забыть эту птицу. Она как лебедь - летит нежно и красиво! Дианка и Томчик. На краю деревни - за перевалом стоял разбитый дом. Дом был старый и ветхий. Жили в нём лишь два котёнка Дианка и Томчик. Они были как брат и сестра! Дианка была - белая, а Томчик - чёрный! Не дрались, не кусали друг друга - а просто очень любили себя! Ели они мошек и рыбу. Однажды Дианка попросила Томчика: - Братишка, подойди пожалуйста . И когда он подошёл - она заиграла с ним что даже щепки от дерева которое лежала на полу разлетелись!!! - Дианка, Дианка прекрати, давай есть - я тебе наловлю столько мошек, что нам на целые 50лет хватит!!! - предложил Дианке Томчик. - Хорошо, согласна!!! - согласилась Дианка. И они пошли есть рыбу и мошек. А потом они играли. А когда они играли - в прятки, Дианка спряталась за кустом: - Дианка, Дианка - заволновался Томчик. - Я здесь - послышался голос из кустов Дианки. - Ах ты Дианка, ты меня обманула, но я тебя быстро нашёл - засмеялся Томчик. - Ну ты Томчик, сейчас получишь!!! - сказала Дианка и кинулась за ним в игру! А рядом с их домом жила собака Пини - она им заменяла маму. Пини любила Дианочку и Томчика. Однажды Дианке нужно было принять пенную ванну. Но не тут-то было - А ОНА ЖЕ БОИТСЯ ВОДЫ!!! И тут, такая проблема: Вода кругом! Пена в разные стороны! А Дианка со скоростью 500км/с несётся к Пини. Но к счастью Пини - встал перед Дианкой Томчик и остановил её мяуканьем: - Стой Дианка, ты что, не могла сказать!?! - зашипел на Дианку Томчик. - Ну! Ну! Ну! Не шипи на меня брат!!! - сказала Дианка. - Дианочка, Томчик! Идите сюда - я вам поесть приготовила! Дианка, Томчик! - крикнула Пини. - Идём мама! - крикнули дети. И котята весело побежали к маме. Вдруг Томчик толкнул Дианку: - Эй, Томчик не толкайся! - пододвинула Томчика Дианка. - Прости - завыл Томчик. - Ну хорошо - сказала Дианка. - Малышки мои, идите есть! - позвала их Пини. Вдруг на Дианку налетел Ястреб и поднял её в высоту! - Томчик помоги, братик спаси меня! - завопила Дианка и скрылась за деревом. Но когда летела она со страха посмотрела вниз, и увидела какие красивые дома, густой лес и какие прекрасные птицы поют в нём. - Дианка!!! - заплакал Томчик. Томчик подбежал к Пини и стал её умолять - чтобы она отпустила его - спасать Дианку: - Хорошо, но только ты пойдёшь со мной! - объяснила Томчику Пини. И Томчик помчался за тенью той птицы. - Дианка, Дианка отзовись! - жалобно завопил Томчик. Вдруг на дорогу прыгнула белка: - Ты чего, погибнуть хочешь? - спросил Томчик белку. - Да нет, эй я же вас не знаю - давай знакомится - меня зовут Люси а тебя? - спросила Томчика Люси. - Томчик! Томчик рассказал Люси о Дианке. И они пошли искать Дианочку. Вдруг неожиданно Томчик услышал вопль Дианки: - Томчик! Томчик, помоги прошу, братик!!! - завопила Дианка чуть не во весь голос. - Я бегу к тебе, сестрёнка, держись не погибай!!! - крикнул Томчик и помчался за голосом. И Томчик увидел большое гнездо Ястреба. - Дианка! - позвал сестрёнку Томчик. - Томчик! - крикнула Дианка. И из гнезда показалась Дианкина голова. - Дианка! - Томчик! И они побежали друг к другу! Томчик чуть не заплакал: - Я думал что некогда тебя не увижу, сестрёнка! - промяукал Томчик и обнял Дианку. - Томчик, я очень соскучалась, братик - Томчик! - со слезами промяукала Дианка. - Дианка, ты нашлась! - сказала Пини и обняла своих малышей. |
талантище!!!
|
Очень понравилось:love:
|
|
Молодец девочка!
|
здорово:flower:
а вот свежее от моей (14 лет) Краем,обрывком,раскроен,размозжен, Тихо шепча шелест шума. Крылья и птицы,мыслью отложен, Осколки,огрызки глазного зума. Кроет,потеет,скрипит в удушьях, Встав из-под алчной злобы, Смылась вся истина,смылась с лица его, Кривило и ныла совесть под скобой. Правдою правило,жутью мутило, Верхи подтаявшей гадости, Встав из-под гноя,из-под обмана мира, Пьяней и пьяней от боли к радости,радости... Шрамы на коже буравят все тело, Горечью жарят бескровную душу, Смеясь и пытая,ведут вновь на дело, Себя продавая,и жилы наружу. По коже озноб и бьет электричество, В воду свалился горящими мыслями, Стекает душа его вниз, по пяткам, В кромешной тьме железки ржавеют лишние. Под отяжелевшими веками-века, Скрытые под скорлупою мирской войны Темно-синие,как лед и река, Скрывают муки людские они. Глаза!Глаза!Посмотри-и в них утонешь. Гроза!Гроза!И из души рвется рык, Надави-и польется гной,и за стонешь От боли,Треск и скрежет костей по стеклу. Натрое расклеившись- беги,где светлее, Не вступай в темноту и кровь,беги, Выдумай,что жив,и круги еще краснее, Вместо сердца поет зимний снегирь. Акт:свободен,рад и чист В белоснежной одежде коварен и опасен, Зверь опять вышел и нашел новый лист, Великолепен,красив и умен,но ужасен. Никак не укусит,не свяжет,не съесть, Но никаких надежд на "выжить" Закрыт последний выезд и въезд Из частей одно не сшить. |
Какие молодцы ваши дети!
|
Слов нет, как 14-летний ребенок такую работу осилил. Моя такого точно никогда не напишет. Последнее произведение (пишет только прозу:))) называется "Шиншиллы на планете конфет". Из названия понятно все, мне кажется)))
|
ога, сама сидела весь вечер в глыбокой задумчивости...
мрачновасто , да... слегка завидую ваших котятам и шиншиллам:love: |
Цитата:
Посмотрела на возраст, вспомнила себя в 14 лет .... :) РС: Болибумпа! Кусочечек из дочиной прозы дайте, плиз. Уж очень название понравилось и заинтриговало :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |