![]() |
А кто знает рецепт яблочного варенья с рябиной?
Подскажите, пожалуйста...
|
А какую рябину вы имеете ввиду? Если черноплодную (черноплодка), то могу вот такой рецептик дать:)
Для приготовления потребуется: 1 кг яблок 100 г черноплодной рябины 0,70 кг сахара (смотря какие яблоки, если кислые, то можно и побольше) 1,5 стакана воды Взять яблоки очистить и разрезать на дольки. Рябину тщательно вымыть и отделить от щитков. Яблоки бланшировать в кипящей воде 3-15 мин в зависимости от твердости мякоти. Подготовленные яблоки и рябину положить в кипящий сироп кипятить 3-5 мин и отставить на 6-8 ч. Так поступать еще 2-3 раза. Последний раз варить до готовности. Оч. вкусно, немотря на долгое приготовление..:) |
Спасибо! Можно попробовать и черноплодкой... Вообще хотела узнать про красную рябину...
|
А мы красную рябину прост с сахаром перетирали в блендере. Только надо послаще рябину выбрать.
Потом зимой как сок разводили. А еще делали коктейль - фильтровали "сок", а потом смешивали с коньяком или просто как запивка для коньяка шла на ура. Хотя наверное это извращенство))))))))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena