![]() |
Потекли банки с черной смородиной(((((Что можно сделать?
Сабж
Маман моя взялась наварить нам "пятиминутку" , но т.к руки не из того места, что она там наварила " от балды" понять сложно.По ее рассказу это было так: ягоды + сахар+ на огонь до закипания= наше" варенье пятиминутка":001:. Сегодня, спустя 5 дней банки потекли и шипят. Может что нибудь можно с ней( смородиной) сделать, кроме как выкинуть? Так жалко смородину:010:, так я до кучи еще и родственникам мужа :073:должна была отправить....... что теперь отправлю:041: Только пожалуйста , если не сложно поподробней, а то мне по наследству те же руки достались :065:,хоть и стараюсь . Заранее спасибо:flower: |
Возможно, мало сахара. Хотя на "пятиминутку" сахара кладут меньше, чем на обычное варенье. Попробуйте все-таки переварить. Обязательно снимайте пену.
|
Переварить как пятиминутку?
Сахар больше не добавлять? |
А сколько сахара положила в варенье Ваша мама? На обычное варенье на 1кг ягод кладут 1,5 кг сахара, на "пятиминутку" -500-700г. "Пятиминутку" нужно закатывать. Я бы добавила сахара и варила подольше ( во всяком случае, пока не перестанет пениться). Да, и на сильный огонь не ставьте - подгорит.
|
По ее словам: На 1 банку ( 800гр) примерна 250гр сахара.
А может быть можно сварить обычное, чтоб винтовой крышкой закрутить и в шкаф? |
Вообще-то обычное надежнее, но в Вашем случае все равно мало сахара.
|
Ну я бы добавила и переварила............ Так можно?
|
добавить сахара и снова сварить. и пятиминутку варят не один раз - а три. т.е.сварили, дали остыть, снова сварили.
|
Спасибо девочки:flower:
Пойду пробовать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena