![]() |
Впечатления китайца о России
Такое представление о России можно, оказывается, составить по первому впечатлению:
Я побывал в трёх крупных городах — Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске и относительно небольшом Воронеже, относящемся по меркам моей страны к уездным городкам с населением не более 100 тыс. человек, однако, несмотря на размер города, ощущение — чисто, действительно чисто, на улицах ни пылинки. За неделю в России я ни разу не чистил свои кожаные ботинки; в каких выехал — примерно в таких и вернулся. В России если есть люди с особыми правами, то это беременные женщины. Стоит такой появиться, люди расступаются по обе стороны, да и друг другу тихонько показывают, напоминают — прямо как у нас при появлении начальства. Слышал от экскурсовода, что беременные женщины в Москве и впрямь отдельная каста: по её желанию даже милицейская машина ей прислужит, и ни рубля не возьмёт. Всем пожилым русским, которые проработали на настоящей работе, правительство выдаёт дачу для отдыха (возможно, имеется ввиду загородный участок - прим. пер.) — всю жизнь наслаждаешься, после смерти правительство обратно забирает. Лечение в России — бесплатное, на 100% бесплатное, единственное условие — российское гражданство. Мы очень тщательно спрашивали, действительно ли бесплатное, ни рубля не платишь? все болезни? для всех? без исключения? Образование — бесплатное, за исключением частных школ, абсолютно бесплатное, для всех без исключения, в любом учебном заведении. Во многих местах в России есть такое удивительное явление как очереди. Русские привыкли к ним, дисциплина на высоте, никто без очереди не лезет. Почти у каждого русского с собой мешочек для мусора, чего там недоели или чего не нужно, кладут туда. Увидят урну — выкинут мешочек. Со здоровьем у русских всё в порядке, даже седые старики ходят очень быстро. В какой интересной стране мы, оказывается, живем! :)) |
Так по сравнению с Китаем у нас - Европа...:)) А вот по сравнению с Европой - Азия :(.
|
А это точно у нас ??:046::046::046:
|
Цитата:
|
а енто не приснилось слуайно китайцу:073:
|
особенно порадовал мешочек для мусора у каждого и бодрые снующие старички :))
|
Ну, попался ему вежливый милиционер (к сожалению не знающий английского языка) - это я ещё могу понять.
Но где он катался на автобусе, в котором все встают при появлении женщин - вот вопрос? |
Цитата:
|
по-моему на Красной площади нельзя фотографировать.
странный какой-то опус :) либо я слепая, либо китаец :) хотя доля истины есть |
:) Забавно очень :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |