![]() |
Диатез!!!!
Помогите, пожалуйста, советом. У моей малышки (нам 5 мес.) неожиданно появилась аллергия. Сначала была только на руке корочка маленькая, а теперь она стала диаметром примерно 5 см и ещё на лице появилась приличного размера. Я в ужасе!!! Кушаем низкоаллергенные кашки (кукурузную и рисовую) на воде, пюре домашнее (кабачок, цв. капуста, картошка, 1/8 желтка перепелиного яичка, оливк. масло), яблочное пюре домашнее и конечно смесь. Ничего нового не ввожу, пьём и мажем финистилом, но ничего не помогает!!! Даже 1 раз в череде купались, но... Помогите, пожалуйста! P.S. Появилась после 1 АКДС, а после 2-й стала ооочень расти. Может, конечно, это совпадение.
|
Вам лучше найти грамотного аллерголога. К сожалению, аллергия может быть накопительной, т.е. развиваться не сразу после введения нового продукта, а через некоторое время.
Методом проб и ошибок выяснила, что конкретно моему детю лучше всего помогает крем Элидел и мазь Нафтодерм. А врачи нам рекомендовали пить не фенистил, а Зиртек (побочек меньше, можно принимать длительное время). Удачи |
У нас тоже АД. Поэтому наш педиатр не рекомендовала делать прививки до 6 месяцев точно. А там посмотреть. Сейчас нам 6,5 месяцев ещё ничего не делали.Будем делать после того, как введу разнообразный прикорм.
|
Мы тоже до сих пор без прививок. Аллерголог сказала, что после отпуска может быть сделаем полиомиелит, а там как пойдет...
|
возможно на смесь аллергия
|
Мне кажется, что на смесь врядли, т.к. мы на ИВ с 1,5 мес., т.е. уже 4 месяца, а аллергия с 4 мес.
|
нам месяц и у нас АД по полной. Из выписанного давала только зостерил 30%(это вытяжка из морских водорослей), очищает кишечник. На 3 день стало бледнеть. После 3 месяцев еще рекомендуют давать бифидум, тоже помогает, но нам пока рано, да и вроде бы кризис миновал (надеюсь):091:
|
Сдайте анализ на дисбактериоз, он может быть причиной диатеза!
|
ой ей ей, сами заметили, что прививка дала такое последствие,...у вас затаился какой-то аллерген, после прививки все это вылезло, именно поэтому их нельзя делать аллергикам, зачем вы делали вторую если было уже пятнышко, неужели врачи разрешили??? я в шоке, куда они смотрят, или все думают, что обойдется???
на дисбактериоз сдайте обязательно, все проблемы с кожей и аллергия напрямую связаны с кишечником. мы страдаем до сих пор атопическим дерматитом, уж намучились с ним=(((( нам сейчас 7 мес, после лечения кишечника (до конца так курс и не прошли еще) пошло улучшение, но сейчас лезут зубки и пошло обострение. Прикорм не вводим, хоть и возраст уже какой. Перешли на смесь в 4 мес. Мы нашли своего врача в Педиатрической академии на Литовской, только после нее первой нам стало лучше, она первая назначила лечение кишечника, остальные же предлагали успешно мазать гормональными кремами, и пить не пойми чего....может еще конечно и ребенок перерастает, иммунитет усиливается... все хвалят такие лекарства как: энтеросгель и зостерин-ультра 30 %, они должны выводить накопленные аллергены из организма, токсины и прочую гадость, но нам они не помогли совсем, а многим наоборот помогают...Зиртек больше как профилактическое средство от заболеваний дыхательных путей при аллергии (т.е. против астмы, как мне врачи объясняли), против зуда не пойдет. Фенистил-гель мазали- не помогал... На череду может быть реакция как и на любую траву!!! у нас череда не прошла... вы говорите, что ничего нового не вводили, но может поменяли магазин где покупаете фрукты, овощи??? нашего сыпало на яблоки любые даже на Антоновку без воска...я уж молчу про нитратные овощи и фрукты в гипермаркетах... |
Спасибо за советы. Сегодня записалась на 31.08 в педиатрическую академию на ул. Матросова (на Лесной) к аллергологу. Видимо врачам из поликлиники доверять совсем нельзя. Главное в день 2-й АКДСки врач нас посмотрела и пятнышко тоже и дала допуск со словами : "Помажте фенистилом"! Просто я вся на нервах и ооочень переживаю, только валирианкой спасаюсь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |