![]() |
объясните мне про лактацию
Нам 3 месяца. Я так понимаю, что сейчас лактация должна измениться и стать не такой как раньше. Я не чувствую набухания молочных желез.
Малыш "козлит" и не хочет сосать. Я пробовала сцедить молокоотсосом, чтобы понять, вообще, есть там что-то или нет, но у меня там течет по каплям... Это надо теперь целый день сидеть, чтобы сцедить или как? У меня просто пропало молоко? И вообще, как теперь понимать, из какой груди кормить? Объясните мне. |
Я просто прикладывала ребёнка чаще к груди, кормить как всегда, меняя грудь через каждые 3 часа(я так делала), не сцеживалась совсем
Пейте больше чаёв для лактации, я пила Хипп, чай с молоком(если нет аллергии у ребёнка), пиво безалкогольное очень помогает Удачи!! PS Грудью кормлю до сих пор, докорм смесью не вводила))) |
Я тоже особо сцедиться не могу. Нам уже 6 й месяц. Кушает, растет - значит молоко есть. Особо вообще не задумываюсь. Грудь чередую (сама запоминаю какой последней кормила). Если замотаны и не можете запомнить, кто-то здесь советовал одевать себе на руку резиночку (то на одну то на другую в соответствиис кормлением)
|
У всех по разному с лактацией, у кого-то в 3 мес молоко становится "приливным", т.е. малыш когда сосет, тогда оно и прибывает. Но, мне кажется, не надо так сильно запариваться по этому вопросу, чем больше думаешь и нервничаешь, тем хуже для молока. Прикладывайте как раньше по очереди то к одной, то к другой. "Не балуйтесь" и не тратьте время с молокоотсосом. Ребенок - Ваш лучший молокоотсос:love: УДАЧИ !:flower:
|
Цитата:
http://www.materinstvo.ru/art/630 |
Если бы он сосал.... :( Он не хочет! Извивается весь.
|
А я только руками сцеживаю,если надо.Молокоотсос совсем не берёт,а руками-по 120 грамм нормально сцеживается.
|
Цитата:
У нас в вашем возрасте только проблемы с животом начались, сдали анализ на дисбак и началось лечение аж до 5 мес:001: |
то что Вам ничего не сцедить - не означает что молока нет...
зрелая лактация это когда молоко вырабатывается в процессе сосания... кормите по требованию и будет Вам счастье... я вот со своим "нет молока" уже год кормлю, не знаю как и остановиться...:)) |
Я вот тоже сцедить могу по капле только, бросила это гиблое дело. Молоко приходит, когда доча сосать начинает. Правда, сосет она с удовольствием, ттт
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |