![]() |
Домашние колбаски. Как делатьи где брать оболочку
Доброго времени суток!
Побывав в чешском ресторане и набив пузо колбасками, осознала что в моей мясорЫбке есть насадка для колбас. Хочу сама попробовать сдделать. Отсюда 2 вопроса, собственно рецепт фарша и где брать оболочку/кишку. Кто-нибудь делал? ПОделитесь плиз:flower: |
Я нигде не нашел. В Питере только если неофициальные каналы, типа, из под полы на рынке или на бойнях.
|
ЭЭэ, я конечно не брезгливая, но на бойнях это прямо-таки кишки... А как их готовить, ведь они ж воняют...
|
Бабушка их очень тщательно"выскабливает" ножом,потом на ночь оставляет в уксусном растворе(пропорции не уточняла).Не знаю по поводу чешских,но мясо для украинских нарезала не раз:оно нарезается свежим,мелко-мелко вместе с салом.Бабушка кроме соли и черного перца молотого ничего не добавляет.:019:
|
можно попробовать по деревням и селам :)) поспрашивать, тем более совсем скоро пора забоя скотины грядет :005:
|
Раньше кишки продавались в кулинариях. А теперь наверное можно спросить у продавцов на рынке. Мозги же они продают,курдючное сало, может и кишки есть.
|
ясно, спасибо.
|
В мясном отделе рынка сказали, что оболочку и рубцы из-за запаха запрещено продавать. Если есть родственники в Минске, закажите им- там оболочки продаются в обычных магазинах, засоленые и совершенно не пахнущие.. Я их всегда оттуда привожу.
|
Наверное они требуют специальной сложной обработки, потому что когда они продавались в кулинариях они вообще ни чем ни пахли, белые как снег и очень тоненькие были.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena