![]() |
Оладьи "как в школьной столовке"-КАК?
Помню из детства как я любила такие толстенькие "тягучие" на дрожжах, очень вредные и вкусные оладушки:019:
Поиском нашла рецепты но они в основном без дрожжей, а кто-нибудь делал сам такие вот оладьи??? Хочу дочке напечь с яблоками, чтобы получились толстенькие и очень пышные...... Помогите начинающему кулинару плиииз!!!! И посоветуйте какие брать дрожжи-дома есть быстродействующие, но это наверно хуже?? |
- 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара -- все хорошо смешиваю
- 0,5 л теплого молока или воды - дрожжи размешать с неб количеством теплой воды + 1 ч.л. сахара - 4 стакана муки Смешать все в этой последовательности. Накрыть, поставить в теплое место на час. Как поднимется, выпекать на растительном масле. Это у меня так в рецепте написано. Я беру обычные дрожжи. такой кубик небольшой на глаз. Муку тоже кладу до густой консистенции на глаз. Тесто потом ложкой отрываю. Такие же оладьи, как в школе и садике получаются. |
спасибо!!а яблоки когда добавить-перед тем как поставить на час чтоб поднялось или лучше непосредственно перед жаркой??
|
Ой, а про яблоки я что-то не заметила у Вас... сорри... Я без яблок пеку. И прям как в школьной столовке получаются. особенно, если вместо молока - воду добавлять :) И что-то я не припомню, чтобы в школе яблоки добавляли в оладьи. Может в Питере было принято? Я во Пскове училась :005:
|
Да нет,мы просто любим яблоки очень и их сейчас много и мне кажется они в тему будут)))
|
яблоки надо в тесто добавить непосредственно перед выпечкой, аккуратно перемешать, чтоб тесто сильно не опало.
|
Незабудьте яблоки натереть на терке или мелко мелко порезать.Иначе получатся яблоки в тесте.
Я сразу кладу яблоки в тесто.Вместо дрожжей наливаю немного газировки.Тесто должно быть густоты сметаны.Не наливайте много масла,очень жирно получится. Получается очень вкусно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena