![]() |
Томатный суп с сыром :)
В поиске не нашла, подскажите, пжлст, рецепт вкусного томатного супчика:028:
|
Томатный суп, правда не сыром, а с фасолью.
Пропорции берутся на глаз. Берем томатный сок, наливаем его в кастрюльку (советую до краев не доливать, потому что очень уж брызгается) и ставим на огонь. Пока сок закипает, обжариваем лук и грудинку (бекон, ветчинку, ну какую-нибудь копченость, что есть)на оливковом масле (обычное тоже подойдет). Когда сок закипел, отправляем туда нашу поджарку и фасоль консервированную (у меня была белая). Режем побольше зелени и все! Соль по вкусу, можно вообще не добавлять, а к зелени советую добавить кинзу.Она придает такой особый привкус, правда есть люди, которые кинзу просто не выносят, ну тогда не надо. Второй вариант приготовления: вместо фасоли добавить консервированную кукурузу (тоже было мной опробовано, тоже вкусно). В общем,быстро и вкусно. Некая разновидность гаспачо быстрого приготовления. Ну и можно еще импровизировать! |
Я делаю так. Ошпарить помидоры, снять кожицу, всё в блендер. Можно обжарить лучёк с морковкой, а можно и без морковки. Обязательно слегка обжаренный чеснок. Это тоже всё через блендер. Всё это добро в кастрюлю, прокипятить, можно разбавить водой или овощ.бульоном до густоты которая вам нравиться. Перед подачей в тарелки натереть сыр( желательно сулугуни), налить супчик и посыпать какоё-нибудь травкой( например базилик). А ещё к этому супчику можно подать тостики с чесночным маслом. Этот супчик я попробовала в Турции оч. давно, и теперь летом его делаю всегда. У мужа самый любимый!!!!!
|
Люблю томатный сок, а вот про томатный суп слышу впервые.............НАДО ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТОЧКУ!:support:
|
Девочки, спасибо за рецептики :flower:!
Цитата:
|
есть еще зачетный холодный супчик гаспачо: помидоры очищаются от шкурки-перетираются, добавляется болгарский перец, пару огурцов (или цукини), солиться перчиться, оливковое масло, чеснок и зелень.
подается холодным с гренками |
Цитата:
|
В Германии очень любят томатный суп.
Только тут научилась его готовить. Любимый рецепт моего мужа.(4 порции) 1 кг. помидор, разрезать на 8 частей 2 луковицы, мелко резать 2 дольки чеснока 2 ст. л. Базилика можно меньше 1 щепотка Тимьяна, Майорана и Розмарина. Я кладу специи по вкусу Я беру сухие специи. 750 мл. бульона, делую из кубиков (овощн.) 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. Джина;) Мелко порезанный лук и чеснок пассировать в кастрюле, добавить помидоры, все специи. Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Я тушу на 6. Томаты должны разваливаться, через 15 мин. добавить бульон, закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Снять с огня и протереть через сито (то что останется в сите нам больше не нужно), жидкую массу опять поставить на огонь и добавить томатную пасту и джин. Дать закипеть. Готово. Добавить сметану. Суп конечно жидковат, можно добавить маленькие фрикадельки.:) |
послушаю
|
я люблю густой.
Запечь в духовке овощи - сладкий перец, баклажан, чеснок. Снять кожицу и измельчить в блендере. За основу беру пакет хорошего томатного сока или измельченные в блендере помидоры). Сок вскипятить, добавить овощи, специи - красный острый перец, кориандр. Кинзы могу чуть добавить по желанию. Пару минут на огне и готово. Подавать с пармезаном (крупно натертым полосками) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena