Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Томатный суп с сыром :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1664464)

Li_sa 28.08.2009 12:42

Томатный суп с сыром :)
 
В поиске не нашла, подскажите, пжлст, рецепт вкусного томатного супчика:028:

Affalina 28.08.2009 13:54

Томатный суп, правда не сыром, а с фасолью.
Пропорции берутся на глаз. Берем томатный сок, наливаем его в кастрюльку (советую до краев не доливать, потому что очень уж брызгается) и ставим на огонь. Пока сок закипает, обжариваем лук и грудинку (бекон, ветчинку, ну какую-нибудь копченость, что есть)на оливковом масле (обычное тоже подойдет). Когда сок закипел, отправляем туда нашу поджарку и фасоль консервированную (у меня была белая). Режем побольше зелени и все! Соль по вкусу, можно вообще не добавлять, а к зелени советую добавить кинзу.Она придает такой особый привкус, правда есть люди, которые кинзу просто не выносят, ну тогда не надо.
Второй вариант приготовления: вместо фасоли добавить консервированную кукурузу (тоже было мной опробовано, тоже вкусно). В общем,быстро и вкусно. Некая разновидность гаспачо быстрого приготовления. Ну и можно еще импровизировать!

ribkaanna 28.08.2009 14:25

Я делаю так. Ошпарить помидоры, снять кожицу, всё в блендер. Можно обжарить лучёк с морковкой, а можно и без морковки. Обязательно слегка обжаренный чеснок. Это тоже всё через блендер. Всё это добро в кастрюлю, прокипятить, можно разбавить водой или овощ.бульоном до густоты которая вам нравиться. Перед подачей в тарелки натереть сыр( желательно сулугуни), налить супчик и посыпать какоё-нибудь травкой( например базилик). А ещё к этому супчику можно подать тостики с чесночным маслом. Этот супчик я попробовала в Турции оч. давно, и теперь летом его делаю всегда. У мужа самый любимый!!!!!

Rynechka 28.08.2009 14:55

Люблю томатный сок, а вот про томатный суп слышу впервые.............НАДО ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТОЧКУ!:support:

Li_sa 28.08.2009 15:12

Девочки, спасибо за рецептики :flower:!
Цитата:

Сообщение от Rynechka (Сообщение 29909878)
Люблю томатный сок, а вот про томатный суп слышу впервые.............НАДО ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТОЧКУ!:support:

это очень вкусно! Мы с мужем когда отдыхали в Италии я там впервые попробовала такой супчик, теперь бы только его и ела:)

madcap 28.08.2009 15:52

есть еще зачетный холодный супчик гаспачо: помидоры очищаются от шкурки-перетираются, добавляется болгарский перец, пару огурцов (или цукини), солиться перчиться, оливковое масло, чеснок и зелень.
подается холодным с гренками

Lora 29.08.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 29913017)
есть еще зачетный холодный супчик гаспачо: помидоры очищаются от шкурки-перетираются, добавляется болгарский перец, пару огурцов (или цукини), солиться перчиться, оливковое масло, чеснок и зелень.
подается холодным с гренками

Все сырое?

Matilda! 29.08.2009 12:14

В Германии очень любят томатный суп.
Только тут научилась его готовить.

Любимый рецепт моего мужа.(4 порции)

1 кг. помидор, разрезать на 8 частей
2 луковицы, мелко резать
2 дольки чеснока
2 ст. л. Базилика можно меньше
1 щепотка Тимьяна, Майорана и Розмарина. Я кладу специи по вкусу

Я беру сухие специи.

750 мл. бульона, делую из кубиков (овощн.)
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. Джина;)

Мелко порезанный лук и чеснок пассировать в кастрюле, добавить помидоры, все специи. Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Я тушу на 6. Томаты должны разваливаться, через 15 мин. добавить бульон, закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Снять с огня и протереть через сито (то что останется в сите нам больше не нужно), жидкую массу опять поставить на огонь и добавить томатную пасту и джин. Дать закипеть. Готово. Добавить сметану.
Суп конечно жидковат, можно добавить маленькие фрикадельки.:)

Триана Де Фокс 01.09.2009 00:02

послушаю

Fuji 01.09.2009 09:46

я люблю густой.
Запечь в духовке овощи - сладкий перец, баклажан, чеснок. Снять кожицу и измельчить в блендере.
За основу беру пакет хорошего томатного сока или измельченные в блендере помидоры). Сок вскипятить, добавить овощи, специи - красный острый перец, кориандр. Кинзы могу чуть добавить по желанию. Пару минут на огне и готово. Подавать с пармезаном (крупно натертым полосками)


Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena