![]() |
Расскажите мне про тую!
Папа уже замучал,хочет посадить в деревне.
Туеводы, поделитесь информацией :)) Где ее лучше купить? Она долго растет наверное, т.е. саженец д.б. достаточно крупый? Можно ли ее сажать осенью или лучше дождаться весны? как она переносит зимовку? :flower: |
как и все хвойные, растет сначала медленно. Сажают весной и осенью, когда не жарко. Туя западная зимует хорошо и не "горит" на солнышке, другие виды (а иногда и некоторые сорта) могут и "подгорать". Так что выясните сначала название сорта (если он есть) и вид Вашей будущей туи, которую Вы собираетесь купить, и уже можно будет поподробнее в и-нете поискать информацию :)) Ну или сначала соберите информацию по видам и сортам - какие наиболее устойчивые в нашем климате, а потом ищите в магазине. Но это сложнее, ассортимент не всегда желаниям соответствует! :(
|
а когда начинает расти быстрее?
|
зависит от сорта, думаю. Могу про тую западную конической формы сказать. Выращивалась из черенков около 10-15 см. В первые годы давала прирост примерно 3-5 см. Сейчас ей около 7 лет, высотой около 70 см, годовой прирост около 10 см. Вообще может давать 10-30 см в год. Так что начало положено, чем дальше, тем быстрее :)
|
у меня круглая посажена...высота примерно такая же-см 20...как же долго ждать:010:
|
Цитата:
|
нее...обещали метровую (в диаметре):))...так что-будем расти...сорт, к сожалению, не уточнила...знаю, что Польского происхождения...опятьже-так сказали)))
|
Оранж, спасибо за информацию! :)
Я думаю в Оби съездить, там есть наверное. Саженцы вообще можно покупать в строительных? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |