Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Мелочевка" для новорожденного - помогите составить список)) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1669302)

Королева-Мать 30.08.2009 00:43

"Мелочевка" для новорожденного - помогите составить список))

Сестра на 8 месяце, доверила купить для них всю "мелочевку"- что это должно быть?
пока я придумала:
1. одноразовые пеленки
2. ножнички
3. набор: пена для ванны, крем увлажняющий ("Наша мама" или " Джонсонс" или еще какой?
на Мюстелу боюсь не разорюсь.... )
4. палочки для чистки ушек и носика (толстенькие)
5. салфетки влажные (в коробке или маленькими упаковками?)
7. соску
8. бутылочку от "0"
9. ...

тут я уже выдохнулась

все забыла, хоть плачь

присыпка нужна? крем для сосков? прокладки для груди? крем типа Бепонтена малышке?
видела в детском магазине набор - бутылочки в сумке, что-то вроде "Мамина сумка" - нужно?

подскажите, желательно сразу с названиями фирм:091:

Military Jane 30.08.2009 00:49

Бепантен нужен,нам еще пригодилась цинковая мазь(для тех же целей,что и бепантен).
ножничками детскими ноготочки стричь не получалось,обрезала обычными маникюрными.
горка для купания,ванночка,полотенчик с капюшоном.
салфетки влажные у меня всегда в пластиковой коробочке,купила первый раз,потом просто "сменные блоки" покупала.
подгузники!!
присыпка нам пригодилась.фирма "джонсон и джонсон" или бюбхен.
обычный детский крем
масло детское(дж.и дж.)
воот...на первое время не покупали пенку для купания..купали в бюбхеновском средстве для купания..

Саша Орлова 30.08.2009 00:49

Соску и бутылочку, ИМХО, сразу покупать не нужно, авось не пригодятся. Нам подарили несколько Авентовских, так и лежат "ненадеванные".
Я бы добавила в список назальный аспиратор (сама так и не научилась крутить из ваточек жгутики для прочистки носа).
Салфетки удобнее в коробке (мне больше всего нравятся Хаггисы).
Подгузники еще нужны, самого мелкого размера (тока много не покупайте, они очень быстро малы становятся).

La Femme 30.08.2009 00:50

Крем под подгузник еще, термометр для воды что еще не знаю:016:

Military Jane 30.08.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от La Femme (Сообщение 29962617)
Крем под подгузник еще, термометр для воды что еще не знаю:016:

а нам не пригодился термометр для воды..локоточком вернее:))
во!еще соска-термометр или просто градусник,который измеряет температуру быстро-секунды за три,который можно в ушко вставить или на лобик положить.

Лобанчик 30.08.2009 00:55

Зеленку и перекись пуп обрабатывать
сухие салфеточки мягенькие(есть детские подороже, я покупаю зева они подешевле, но тоже хорошие)
травки-куптельные(ромашка,череда и др.)

Jenn 30.08.2009 00:56

Для купания я брала Джонсонс от макушки до пяток ( с дозатором удобнее), крем так и не пригодился - подгузы хорошие, маслом недолго пользовалась. "Наша мама" мне тоже очень нравится.
Салфетки покупаю Хаггис до сих пор, в двойных упаковках, коробочка у нас так и не прижилась
Крем для сосков Бепантен - вещь нужная, сразу в роддом, и на случай опрелости подойдет и ребенку.
Если удастся ГВ, то мамина сумка пока не нужна. Пары бутылочек тоже хватит на первое время.
Аптечка детская
Стерилизатор - вещь нужная, но это уже не мелочевка :)

Jenn 30.08.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Кусок_Счастья (Сообщение 29962754)
а нам не пригодился термометр для воды..локоточком вернее:))
во!еще соска-термометр или просто градусник,который измеряет температуру быстро-секунды за три,который можно в ушко вставить или на лобик положить.

соску-термометр сразу лучше не надо - не факт, что ребзь соску полюбит. Моему с рождения не впихнуть было :) Так и отдали новую родившей подружке

yanchensi 30.08.2009 01:05

нам пригодилось:
-щеточка для волос(у нас NUK,из натуральной щетины)
-крем бепантен-подходит и для маминых сосков,и для раздражений на ребенкиной попе
-крем увлажняющий для чувствительной кожи джонсонс бэби(зелененький такой)
-крем под подгузник джонсонс бэби(как потом оказалось,дешевая цинковая мазь из аптеки для этих целей тоже отлично годится)
-пенка для мытья "от макушки до пяток"...эээ...тоже джонсонс бэби)
-салфетки хаггис ничего(для начала лучше маленькую пачку,вдруг не подойдут)
-прокладки для груди
-ватные диски(ими очень удобно умывать личико)
сумка не понадобилась с бутылочками,даже не думала ни о чем таком,зато вот термосумка авентовская-отличная вещь:сохраняет нужную температуру молока 4 часа!
да из мелочей все вроде на первое время...

GossipGirl 30.08.2009 01:06

то, в чем можно дать лекарство, кроме серебряной ложечки, т.к. эт ужо не мелочевка, нам бабушка подарила :))
мал.спец.бутылочка или пипетка или шприц
газоотводная трубка (ттт чтоб не понадобилась)
перекись водорода - хорошо чистит пупок, за ушками, в ушках и т.д.
зеленка пуп обработать
термометр очень пригодился и счас пользуем, потому как делаем постепенно воду холоднее
А полотенце-уголок купили мягенькое после купания завернуть ?
градусник электронный (меряет в ушке или на лбу за секунду)оч выручает
салфетки влыжные для груди иногда выручат - достал и протер грудь, моно сразу кормит
приборчик для измерения темпы и влажности в комнате, у нас сухо, вот следили, чтоб было хотя бы 40 пр. влажности

Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.