![]()  | 

почему нельзя делать МАНТУ  две  недели после перенесённой болезни ? 

и почему некоторые не делают её вообще ? 
	в чём конкретно заключается её вред ? почитав немного сделала вывод : 1. Манту снижает иммунитет каким образом ? 2. аллергическая реакция на туберкулин можно ли перед Манту сделать аллергопробу на туберкулин ? 3. аллергическая реакция на консервант - фенол это же ртутьсодержащий компонент,который не выводится из организма и при каждой новой пробе накапливается ?  | 

Не делает каждый, наверное, по своим субъективным причанам. 
	А не делают её в течение 2х недель, а лучше 1 месяца после болезни, потому, что может быть вираж из за ослабления имунитета после болезни. Т.е. может быть ложно положительная или ложно отридцательная реакция.  | 

Цитата: 

а что значит выражение "вираж" , это медицинский термин ?  | 

Цитата: 

вираж- это изменение размера пробы манту более, чем на 15 мм по сравнению с прошлым годом  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Мы сейчас манту сделали недавно, предыдущий раз  -  2 года назад. Считаю, что манту, как и прививки, можно делать только абсолютно здоровому ребенку. А мы постоянно соливые.. Я сопли считаю противопоказанием к манту, хотя врачи так не считают. В садик регулярно приносили медотвод от прививок и манту, чтобы не доставали. 
	Сделали, т.к. сама считаю это необходимым. Но только тогда, когда здоровье позволяет.  | 

Цитата: 

| 

вот что нашла в интернете : 
	Немало доказательств того, что туберкулинодиагностика показывает совершенно не то, чего от нее ждут, собрала Зоя Дергачева, педиатр, кандидат медицинских наук. По ее мнению, ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками, продуктами питания, содержащими множество консервантов , красителей и т.п. — У наших детей и без того высокая аллергическая готовность, а им еще вводят туберкулин, в котором использован как консервант фенол, являющийся одним из сильнейших клеточных ядов.  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:04. |