Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   почему нельзя делать МАНТУ две недели после перенесённой болезни ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1670428)

Sаng Real 30.08.2009 14:51

почему нельзя делать МАНТУ две недели после перенесённой болезни ?

и почему некоторые не делают её вообще ?
в чём конкретно заключается её вред ?
почитав немного сделала вывод :
1. Манту снижает иммунитет каким образом ?
2. аллергическая реакция на туберкулин можно ли перед Манту сделать аллергопробу на туберкулин ?
3. аллергическая реакция на консервант - фенол это же ртутьсодержащий компонент,который не выводится из организма и при каждой новой пробе накапливается ?

сентябрёнок 30.08.2009 16:17

Не делает каждый, наверное, по своим субъективным причанам.
А не делают её в течение 2х недель, а лучше 1 месяца после болезни, потому, что может быть вираж из за ослабления имунитета после болезни. Т.е. может быть ложно положительная или ложно отридцательная реакция.

Sаng Real 30.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от сентябрёнок (Сообщение 29976983)
Не делает каждый, наверное, по своим субъективным причинам.
А не делают её в течение 2х недель, а лучше 1 месяца после болезни, потому, что может быть вираж из за ослабления иммунитета после болезни. Т.е. может быть ложно положительная или ложно отрицательная реакция.

вот мне и интересны эти причины , ну кроме медотвода естественно

а что значит выражение "вираж" , это медицинский термин ?

alba 30.08.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от юллля (Сообщение 29977264)
вот мне и интересны эти причины , ну кроме медотвода естественно

а что значит выражение "вираж" , это медицинский термин ?

медицинский
вираж- это изменение размера пробы манту более, чем на 15 мм по сравнению с прошлым годом

Shtrox 30.08.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 29981290)
медицинский
вираж- это изменение размера пробы манту более, чем на 15 мм по сравнению с прошлым годом

Только не 15, а 5 мм :)

Sаng Real 30.08.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 29981290)
медицинский

а если это первая проба ?

Корпорация монстров 30.08.2009 22:20

Мы сейчас манту сделали недавно, предыдущий раз - 2 года назад. Считаю, что манту, как и прививки, можно делать только абсолютно здоровому ребенку. А мы постоянно соливые.. Я сопли считаю противопоказанием к манту, хотя врачи так не считают. В садик регулярно приносили медотвод от прививок и манту, чтобы не доставали.
Сделали, т.к. сама считаю это необходимым. Но только тогда, когда здоровье позволяет.

Sаng Real 30.08.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Корпорация монстров (Сообщение 29988959)
Мы сейчас манту сделали недавно, предыдущий раз - 2 года назад. Считаю, что манту, как и прививки, можно делать только абсолютно здоровому ребенку. А мы постоянно соливые.. Я сопли считаю противопоказанием к манту, хотя врачи так не считают. В садик регулярно приносили медотвод от прививок и манту, чтобы не доставали.
Сделали, т.к. сама считаю это необходимым. Но только тогда, когда здоровье позволяет.

а кто вам даёт постоянно эти медотводы и на основании чего ?

Sаng Real 30.08.2009 22:28

вот что нашла в интернете :

Немало доказательств того, что туберкулинодиагностика показывает совершенно не то, чего от нее ждут, собрала Зоя Дергачева, педиатр, кандидат медицинских наук. По ее мнению, ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками, продуктами питания, содержащими множество консервантов , красителей и т.п.

— У наших детей и без того высокая аллергическая готовность, а им еще вводят туберкулин, в котором использован как консервант фенол, являющийся одним из сильнейших клеточных ядов.

Корпорация монстров 30.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от юллля (Сообщение 29989003)
а кто вам даёт постоянно эти медотводы и на основании чего ?

Дает педиатр. Причину у всех разные. У нас это постоянные сопли и справки от лора. Я говорила, что я не против манту, а за, но сделаю ее только тогда, когда ребенок будет здоров. Нам давали медотвод на 2 недели - месяц, потом я опять приходила за медотводом. И в садике нас не дергали...:)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.