![]() |
Азу. правильный и легкий рецепт. кто знает?
сабж
|
я знаю легкий. насколько правильный, не скажу. мясо надо нарезать тоненькими полосочками, бросить на разогретую сковороду. туда же лук и травы-специи. туда же нарезанный тонкими полосками огурец соленый. обжарить. потом туда соус из живой помидорки или томатный, разведенный водой. потушить и есть.
с картофельным пюре:) в настоящем азу, кажется, картошко тоже сразу жарится, но я люблю чистые формы |
Я также делаю, только вместо томатного соуса сметану. Мне нравится.
|
Сколько по времени тушится азу?
|
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде,
складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень, соль. Я делаю так только картофель не кладу , люблю с пюре я азу. |
спасибо :) с пюре азу.. это идея! но я вчера сделала с картофелем, за вечер мои мужики съели казан азу )))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena