Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Азу. правильный и легкий рецепт. кто знает? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1682086)

fuzy 02.09.2009 15:01

Азу. правильный и легкий рецепт. кто знает?
 
сабж

Хома Хомич 02.09.2009 16:36

я знаю легкий. насколько правильный, не скажу. мясо надо нарезать тоненькими полосочками, бросить на разогретую сковороду. туда же лук и травы-специи. туда же нарезанный тонкими полосками огурец соленый. обжарить. потом туда соус из живой помидорки или томатный, разведенный водой. потушить и есть.
с картофельным пюре:)
в настоящем азу, кажется, картошко тоже сразу жарится, но я люблю чистые формы

Ёёёлка 02.09.2009 18:17

Я также делаю, только вместо томатного соуса сметану. Мне нравится.

ОльгаLeto 02.09.2009 18:47

Сколько по времени тушится азу?

Strekoza-v 02.09.2009 19:50

Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде,
складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1,
перец черный молотый, зелень, соль.

Я делаю так только картофель не кладу , люблю с пюре я азу.

fuzy 03.09.2009 12:38

спасибо :) с пюре азу.. это идея! но я вчера сделала с картофелем, за вечер мои мужики съели казан азу )))


Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena