![]() |
Прививка от свиного (якобы) гриппа в школе
Нашим третьеклассникам сказали, что будут делать в школе прививку от свиного гриппа. Через неделю. Согласие или отказ родителей они должны принести завтра. Лезу в и-нет и вижу, что в России вакцины от свиного гриппа проверенной пока нет: ее 19 августа еще только собирались проверять на добровольцах. Вряд ли ее 8 сент. уже будут массово вкалывать детям. Значит, это некая просто антигриппозная вакцина, хотя от разных типов вируса помогает только своя. В и-нете пишут, что прививка от одного гриппа может облегчить ход болезни другим гриппом. А может и не облегчить. Ну ясно, что прививку вообще неизвестно чем ребенку я делать не буду - отказ. А нормально, что такие вещи должны решаться родителями за вечер и без всякой информации от школьного врача: что они там собираются колоть? У ребенка записано: "прививка от св.гриппа". Всё. Есть же родители, которые на все прививки соглашаются. Идти ругаться неохота, но по мне так это безобразие, а вы как думаете?
|
Наша медсестра сказала, что прививка от обычного гриппа, от свиного еще нет вакцины
|
Так и я об этом. Вам хоть не врут.
|
а может и вам не врут:073::065:
|
В нашей школе этот вопрос решался прямо на медосмотре: надо было подписать бланк об информировании и согласие либо отказ. Вакцина Гриппол.
Для меня это не стрессовая ситуация - написала отказ не задумываясь. |
Цитата:
|
Я тоже отказалась, чем вызвала гнев школьных медиков. Возникло подозрение, что у них какой-то план по этим прививкам.
|
Если Вашим детям предлагают прививку отвсиного гриппа, то Ваши дети- добровольцы и на них испытывают вакцину.
К тому же вакцина не безопасна. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649834 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651287 Цитата:
Во вторых Цитата:
|
делают щаз "гриппол+". в ее состав от простого гриппа входит 5мкг вакцины H1/N1, т.е. и от свиного тоже получается прививка.
я уже посовещалась в врачом и челом, работающем микробиологом, в общем, они говорят, что вакцина новая и не изучена, посоветовали повременить с ней. вот состав вакцины с сайта: Состав и форма выпуска Cуспензия для в/м и п/к введения 1 доза (0,5 мл) гемагглютинин эпидемически актуальных штаммов вируса гриппа производства Солвей Биолоджикалз Б.В., Нидерланды подтип A (H1N1) 5 мкг подтип A (H3N2) 5 мкг тип B 5 мкг иммуноадъювант Полиоксидоний® 500 мкг фосфатно-солевой буфер до 0,5 мл не содержит консерванта по 0,5 мл (1 доза) в шприце одноразового применения; в контурной ячейковой упаковке 1 шприц; в пачке картонной 1 упаковка. |
Да, это грипполом+ желающих будут прививать
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |