Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как быть с соской?... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1683536)

Irixa84 02.09.2009 22:06

Как быть с соской?...

Девочки, я вся в сомнениях, надеюсь на ваши советы бывалых! :091:
Сегодня 4-й день, как я "оторвала" ребенка от соски. Ему 2,4. Рассказала про мышат и тд, он согласился отдать им, отрезала кончик, сказала мыши прогрызли, он вроде не против, сказал - отдай мышам. Когда ложится спать сосу не просит, НО: его всего ломает, он капризнячает, говорит "Не буду спаааать", то то ему не так, то это, сильно не орет. Раньше за 5-10 мин засыпал, теперь час укладывается и спит.... час, а то и вообще пол часа...:010:.(раньше два)
Так вот я думаю, через неделю в сад - опять стресс, так бы он пришел и хоть сосой "стресс снял", а теперь и так весь "в ломках" еще + сад добавится.... стоять на своем и не давать или выбрать момент попозже, когда адаптация пройдет к саду?...:009:

**БегущаяВверх** 02.09.2009 22:09

пока у вас терзания внутри по поводу соски, у ребенка тоже будут терзания.
раз решили убрать - значит навсегда. так можно возвращение соски к чему угодно приплести и постоянно к ней возвращаться.
а в саду у деток не будет сосок и ребенок даже не будет там про нее вспоминать.

mrs.Orange 02.09.2009 22:21

Не надо снова соску давать, он через пару ддней о ней забудет, если, конечно, Вы не напомните.

Strujka 02.09.2009 23:14

я попробовала у своей так отобрать, но когда она не засыпала 30 минут, и начала тихо всхипывать - не сдержалась. Подумала , что взрослых не видела с соской ни одного, значит - когда нить отучимся, а так мучить свое чадо сил нет. Люблю ее очень, жалко когда она плачет.

Валери-я 02.09.2009 23:17

И я о соске не парюсь. Зачем? Дочка только когда спит сосет ее.
А вот в саду соску не разрешают и она там каким-то образом спит без соски, причем отлично спит!

Irixa84 02.09.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Берта Карловна (Сообщение 30130817)
Не надо снова соску давать, он через пару ддней о ней забудет, если, конечно, Вы не напомните.

эх, сейчас укладывала без сосы, тяжко ему бедненькому... подожду еще пару дней.... говорят примерно неделю они тоскуют?...

mamamihi 02.09.2009 23:26

Мой такой любитель соски!!!:010:
А пошел в ясли,ходили 2 дня пока.Бунтует против моего ухода так,что нянечка вышла ко мне спросить,нет ли ее у меня с собой,естественно,я дала.Но...когда она принесла ее сынуле,он свою "любимицу" с воплями бросил в сторону.Маму требовал обратно.:065:Там ,в саду,другие заботы,не до сосок:)
На ночь пока даю,балдеет,сто раз вынет-посмотрит:love:,но днем после сада уже дважды засыпал без нее от усталости.Думаю,постепенно отвыкнет.

Аляша-Аляша 02.09.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 30130265)
пока у вас терзания внутри по поводу соски, у ребенка тоже будут терзания.
раз решили убрать - значит навсегда. так можно возвращение соски к чему угодно приплести и постоянно к ней возвращаться.
а в саду у деток не будет сосок и ребенок даже не будет там про нее вспоминать.

вот +100!
Полностью согласна. Хотя моя дочка не сосет соску, но мне тоже приходилось ее отучать от некоторых привычек, которые были с рождения (например, грудь по ночам). В данном деле принцип простой - если начал - веди дело до конца. Иначе: 1. Зачем были нужны в таком случае несколько дней мучения ребенка, пока он был без соски? 2. Ребенок поймет, что никаким мышкам мама соску не отдала, а следовательно мама обманула. Значит каждый последующий раз, когда мама захочет соску забрать, она опять будет обманывать.
Ну вот как-то так.

Межуля 02.09.2009 23:32

Я не советую перед садом "бросать" соску. Я очень жалею, что так сделала. Доча стала просто истеричкой, спать не уложить было вообще были крики, ор , рев и т.д.После этого она вообще стала во всем неуправляема.Хотя до этого была спокойным, милым ребенком. Соска т была у нас только на ночь. Про прикус и т.д все ерунда. У сетры живвой пример, один сын без соски с рождения и шипелявит и в логопедическую группу ходил в саду, а другой с соской до 4 лет, и все ОК, и говорить рано начал и все правильно говорит. А подружка в америке живет, в штате Ютта, так у них в колясках и сосках до 5 лет, пока сами не откажутся, все в порядке вещей. говорит нельзя травмировать психику, или не приучать или не ломать. Во как! Когда созрею на второго, не буду отучать пока сам не захочет. :)А в принципе вам решать, но вот я жалею до сих пор.

Irixa84 03.09.2009 00:06

Тааааак, мнения разделились и мои сомнения усилились!!! :010::010::010:
Про прикус не волнуюсь (фигня это), а вот про то, что всё сразу на него навалилось...:043::0007::0019:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.